▶ ランダン「リクウ杯2」開催!(~9/17)
▶ 「龍契士&龍喚士ガチャ」の当たりキャラ
▶ スキルレベルアップダンジョンの対象キャラ

ロシェにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラのロシェにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

ロシェおすすめ潜在覚醒

分岐進化先
黒鋏の断龍喚士・ロシェ
木ロシェ
愛執の断龍喚士・ロシェ
闇ロシェ
テンプレ
関連記事
▶ 複数所持するべき龍契士&龍喚士モンスターまとめ
▶ 龍喚士&龍契士シリーズ一覧

龍契士&龍喚士ガチャの当たりとラインナップ

木ロシェの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
黒鋏の断龍喚士・ロシェ
木ロシェ
5,155(6,145) 3,303(3,798) 68(365)
リーダースキル
木の2コンボ以上で攻撃力が4倍、回復力は2倍。木闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
スキル
1ターンの間、属性吸収を無効化する。火とお邪魔ドロップを木に、水とドロップを闇に変化。
覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃スキルブーストスキルボイス
付与できる潜在キラー
マシンキラー回復キラー悪魔キラー体力キラー

木ロシェにおすすめな潜在覚醒

木ロシェにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

①悪魔タイプに特化させる

おすすめ度 SS 悪魔キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

悪魔キラーを3個付けると悪魔タイプモンスターに対して通常の約3倍の火力を与えられる。

1億を超えるHPを持った悪魔タイプモンスターが出現する「北欧ラッシュ」や「デビルラッシュ」などのダンジョンで活躍する。

②マシンタイプに高火力を与える

マシンヘラボス

おすすめ度 S マシンキラー マシンキラー マシンキラー

「マシンヘラ」は属性吸収ギミックをしかけてくるので、属性吸収無効化スキルを持った木ロシェは相性が良い。マシンキラーを付けておけばスキルを使用してキラーの効果で簡単に倒せるのでおすすめの潜在覚醒だ。

③もともと高いHPをさらに強化する

おすすめ度 A HP強化+ HP強化+ HP強化+

レベル最大+プラスポイント最大の状態でHP強化+を3個付けるとHPは6,841まで伸びる。

パーティのHP底上げ要員として運用する方におすすめの潜在覚醒だ。

闇ロシェの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
愛執の断龍喚士・ロシェ
闇ロシェ
4,355(5,345) 3,603(4,098) 428(725)
リーダースキル
木と闇属性の攻撃力が4倍。ドロップ操作を2秒延長。8コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が4倍。
スキル
1ターンの間、属性吸収を無効化する。火とお邪魔ドロップを木に、水とドロップを闇に変化。
覚醒スキル
バインド耐性+スキルブーストスキルブーストHP50%以下強化HP50%以下強化HP50%以下強化追加攻撃スキルボイス
付与できる潜在キラー
神キラーマシンキラー回復キラー

闇ロシェにおすすめな潜在覚醒

闇ロシェにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

①神タイプに対して高火力を発揮

聖舶神・ノア=ドラゴン

おすすめ度 SS 神キラー 神キラー 神キラー

自身が属性吸収無効化スキルを持っており、闘技場3などに出現する「ノアドラ」の対策が単体でできる。

他にも神タイプ持ちモンスターは多く存在するのでキラーの対象となる場合が頻繁にあるのでおすすめの潜在覚醒だ。

②白メタの対策要員にさせる

星宝の夜空 5F 白メタ

おすすめ度 S 回復キラー 回復キラー 回復キラー

回復キラーを3個付けると回復タイプ持ちモンスターに通常の約3倍の火力を発揮できる。

裏闘技場や星宝の夜空に出現する白メタは高い防御力とHPを持っているので、キラーの効果を使って倒すのがおすすめだ。

どちらのダンジョンも周回する回数の多いダンジョンなのでキラーを付けて効率良く攻略しよう。

③高い攻撃力をさらに強化する

おすすめ度 A 攻撃強化+ 攻撃強化+ 攻撃強化+

レベル最大+プラスポイント最大時の状態で攻撃強化+を3個付けると攻撃力は4,422まで伸びる。

アタッカーとしての運用が目的の場合におすすめの潜在覚醒だ。

関連記事

関連キャラの潜在覚醒
博愛の彩龍喚士・イデアル
イデアル
霊龍喚士・ラジョア
ラジョア
浮雲の鬼龍契士・スオウ
スオウ
要撃の師龍喚士・ヴァレリア
ヴァレリア
猛護の滾龍喚士・アルファ
アルファ
優護の昂龍喚士・オメガ
オメガ
新進の刃龍喚士・リエト
リエト
奮励の渦龍喚士・ヴィゴ
ヴィゴ
関連記事
▶ 「スキルレベルアップダンジョン」攻略
▶ 龍契士&龍喚士シリーズ一覧
▶ 複数体所持するべき龍契士&龍喚士
▶ 潜在覚醒システムの効果と付け方

潜在覚醒のおすすめモンスター