高難度ダンジョン攻略更新中!
制限付き降臨ダンジョン!安定攻略とノーコンパーティ
裏・極限の闘技場【ノーコン】安定攻略とノーコンパーティ

火ロノウェにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの轟叫の魔伯爵・ロノウェにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

轟叫の魔伯爵・ロノウェ

火ロノウェの関連記事
火ロノウェの評価

火ロノウェの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
轟叫の魔伯爵・ロノウェ 3,811(4,801) 2,252(2,747) 486(783)
リーダースキル
3色以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大4倍。
回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が4倍。
スキル
木以外からランダムで回復ドロップを2個生成。
お邪魔と毒ドロップを木ドロップに変化。
覚醒スキル
スキルブーストスキルブースト操作時間延長覚醒操作時間延長覚醒スキル封印耐性2体攻撃覚醒
付与できる潜在キラー
神キラー悪魔キラー体力キラー

火ロノウェにおすすめな潜在覚醒

火ロノウェにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

①HP強化で耐久力アップ

おすすめ度 S HP強化 HP強化 HP強化 HP強化 HP強化

火ロノウェは回復の十字消しでダメージを軽減出来るため、HPを強化しておけば、さらに高いダメージを受けられるようになる。+99とHP強化5個で5,087まで伸びる。

②スキル遅延との組み合わせ

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 HP強化 HP強化 HP強化

火ロノウェ自身のスキルは最短3ターンで使用可能なので、スキル遅延攻撃を受けても影響は少ない。しかし、ベルゼブブの毒の海を受けた時などにも対応出来るように、いつでもスキルが使えるようにしておくと安定感が増す。

③操作延長でパズル力アップ

おすすめ度 A 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

潜在覚醒にも操作延長をつけておくことで、より安定してコンボを組みやすくなる。パズルに自身がない場合におすすめの組み合わせだ。

火ロノウェは潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

火ロノウェはサブとしての使い道が少ないため、リーダーとして頻繁に運用するのであれば、潜在拡張をしても良い。