▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

究極不動明王におすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの済度の慈悲神・不動明王におすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

関連記事
究極不動明王の評価

究極不動明王の基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
済度の慈悲神・不動明王 3,640(4,630) 1,658(2,153) 360(657)
リーダースキル
落ちコンなし】木属性の全パラメータが1.5倍。木か火の5個十字消し1個につき攻撃力が3.5倍。
スキル
1ターンの間、1コンボ加算される。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
覚醒スキル
操作時間延長操作時間延長操作時間延長スキルブーストスキル封印耐性マルチブーストバインド耐性バインド耐性
付与できる潜在キラー
神キラードラゴンキラー悪魔キラーマシンキラー
バランスキラー攻撃キラー体力キラー回復キラー

究極不動明王におすすめな潜在覚醒

究極不動明王におすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① 操作時間を延ばしてパズルを手助け

おすすめ度 S 操作時間延長+ 操作時間延長+ 操作時間延長+

究極不動明王は、十字消しで高火力を発揮するリーダースキルを持ち、リーダーとして運用する場面が多い。

十字消しはパズルが難しいので、操作延長+をつけることで操作時間を延ばし、パズルを組みやすくしておこう。

② スキル遅延を回避する

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

究極不動明王はスキルターンが短く、アシストのベースとして運用できる。変換など、ダンジョンの攻略に使うスキルをアシストさせている場合は、遅延耐性をつけてスキル遅延を受けないようにすると良い。

③ 耐久力を少しでも上げておく

おすすめ度 A HP強化+ HP強化+ HP強化+

究極不動明王は、リーダースキルで木属性の全パラメータに倍率をかけることが可能。HP強化+をつけることにより、耐久力を向上させることができるため、耐久面を意識したい時は、HP強化がおすすめ。

究極不動明王の評価