▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

司馬懿におすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの司馬懿(しばい)におすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

覚醒司馬懿

司馬懿の関連記事
鬼謀の宣王神・司馬懿
司馬懿
司馬懿の評価
司馬懿のテンプレパーティ
覚醒司馬懿
覚醒司馬懿
覚醒司馬懿の評価

覚醒司馬懿の基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
覚醒司馬懿 3,515(4,505) 1,663(2,158) 403(700)
リーダースキル
【7×6マス】8コンボ以上で攻撃力が2倍、回復力は1.5倍。水木闇の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4倍。
スキル
ドロップのロック状態を解除。全ドロップを水、木、闇ドロップに変化。
覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃操作時間延長スキル封印耐性スキルブーストスキルブースト2体攻撃2体攻撃
付与できる潜在キラー
神キラードラゴンキラー悪魔キラーマシンキラー
バランスキラー攻撃キラー体力キラー回復キラー

覚醒司馬懿におすすめな潜在覚醒

覚醒司馬懿におすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① 神キラーで神タイプに特化させる

おすすめ度 S 神キラー 神キラー 神キラー

神キラーは神タイプに火力を発揮できるキラーであり、3個付けることで神タイプに3倍の倍率を発揮できる。

神タイプを所持している敵の種類が多いことから、神キラーを付けることにより多様な敵に対して火力を出せるため、キラー要員として運用したい場合は神キラーを付けよう。

② ドラゴンタイプを倒しやすくする

おすすめ度 S ドラゴンキラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

ドラゴンキラーは、ドラゴンタイプに高火力を発揮するキラーであり、神キラーと同様に有効な敵の数が多い。

ドラゴンタイプが出現しやすい「裏闘技場」では、神キラーよりも火力要員として活躍できるため、「裏闘技場」に運用する場合や神キラー以外のキラーを付けるならばドラゴンキラーがおすすめ。

③ スキル遅延の対策をする

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

覚醒司馬懿のスキルは、盤面を気にすることなく使えるロック解除付きの3色。火力を出したい時や盤面を変えたいときなど、運用の幅が広いスキルだ。

遅延耐性は6個付けることによってスキル遅延攻撃を極力回避できるため、スキルの使用を重視する場合は遅延耐性をつけよう。

司馬懿の基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
鬼謀の宣王神・司馬懿 3,115(4,105) 1,563(2,058) 373(670)
リーダースキル
【7×6】盤面になる。闇水の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は1.5倍。
スキル
ドロップのロック状態を解除。火ドロップを闇に、光ドロップを水に変化。
覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃操作時間延長スキル封印耐性スキルブーストコンボ強化操作時間延長
付与できる潜在キラー
神キラードラゴンキラー悪魔キラーマシンキラー
バランスキラー攻撃キラー体力キラー回復キラー

司馬懿におすすめな潜在覚醒

司馬懿におすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① 神キラー要員として運用できる

おすすめ度 S 神キラー 神キラー 神キラー

神キラーは3個付けることにより、神タイプに約3倍の倍率を発揮できる。神タイプは所持している敵が多いことから、火力を出せる敵の種類が多い。

キラー要員として高い火力を発揮させて運用したい場合は、神キラーを3個付けるのがおすすめだ。

② ドラゴンタイプの敵に火力を出す

おすすめ度 S ドラゴンキラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

ドラゴンキラーは、ドラゴンタイプに対して火力が出せるキラーであり、3個付けることで約3倍の倍率を発揮可能だ。

神キラーと同じく、有効な敵が多いことからキラー要員として運用できるため、神キラー以外にキラーをつけて使う場合は、ドラゴンキラーを付けよう。

③ 遅延耐性でスキル遅延の対策をする

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

スキル遅延耐性は、敵のスキル遅延攻撃を回避できる潜在覚醒。スキル遅延攻撃を受けるとスキルが使用できなくなるため、スキルの使用をメインに考える場合は、遅延耐性を6個付けてスキル遅延対策をしよう。

司馬懿の関連記事
鬼謀の宣王神・司馬懿
司馬懿
司馬懿の評価
司馬懿のテンプレパーティ
覚醒司馬懿
覚醒司馬懿
覚醒司馬懿の評価