【速報】「シェリアス」「シェリアスルーツ」の究極分岐進化が実装!!
究極進化の最新情報へ

【パズドラ】究極坊屋春道におすすめな潜在覚醒の組み合わせ

更新日時

最強より最高・坊屋春道におすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

最強より最高・坊屋春道

このモンスターに関連する記事
評価 パーティ ガチャ

究極坊屋春道には何をつけるべき?

操作延長がおすすめ

坊屋春道の強みであるコンボ強化とガードブレイクを発動させるには、7コンボ&5属性が組めることが大前提となる。バズルに自信がない人やもっとパズルを安定させたい場合に操作延長がおすすめだ。

性能
最強より最高・坊屋春道
最強より最高・坊屋春道
【リーダー評価】○
【サブ評価】◎
リーダースキル 攻撃タイプの全パラメータが少し(1.35倍)上昇。火か光を4個以上つなげると攻撃力が3倍。
スキル 回復、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。3ターンの間、火ドロップが少し落ちやすくなる。
ステータス HP:4015/攻撃:2180/回復:108
覚醒スキル 火ドロップ強化火ドロップ強化スキルブースト覚醒スキル封印耐性操作時間延長覚醒
コンボ強化ガードブレイクガードブレイク悪魔キラー

潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

基本的に潜在拡張する必要はないだろう。しかし、悪魔キラーを持つ究極坊屋春道をキラー特化にさせたいのであれば潜在拡張してもよい。

潜在拡張たまドラとの入手方法と使い道

おすすめの組み合わせ

①操作延長でバズル力アップ

操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

おすすめ度:S

究極坊屋春道が持つコンボ強化とガードブレイクを発動させるには、安定的なパズル力や余裕を持った操作時間が非常に重要。操作延長を5つつけることで操作時間が+0.25秒追加され、他のモンスターも操作延長で固めておくことでフレンド含めて最大+1.5秒となる。

②遅延耐性とHP強化

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

おすすめ度:S

操作時間は①よりも減ってしまうが、ある程度の遅延攻撃にも対応した組み合わせ。究極坊屋春道が持つスキルは変換+火の目覚めなので、落ちコンによるコンボ強化の発動も期待できるようになる。

③攻撃強化で突破力アップ

攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

+99と攻撃強化を5個つけることにより攻撃力は2,784まで伸びる。自身の持つコンボ強化や悪魔キラーと合わせることで、火のコンボパのサブとしても活躍が可能だ。

④悪魔キラー特化型

悪魔キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

おすすめ度:A

究極坊屋春道は攻撃・ドラゴンタイプなので、悪魔・体力・回復・マシンキラーをつけることが可能。覚醒の悪魔キラーと潜在覚醒を統一させておけば、悪魔タイプのモンスターに対して絶大なダメージ(約10倍)を与えることができる

⑤HP強化で耐久力アップ

潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化

おすすめ度:A

+99とHP強化を5つつければ、究極坊屋春道単体で5,306となる。リーダーとして使うならば、攻撃タイプの全パラメータに補正がかかるため、耐久力がさらに上昇する。