▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

志々雄真実(ししおまこと)におすすめな潜在覚醒の組み合わせ|るろうに剣心コラボ

パズドラの炎から出でし修羅・志々雄真実(ししおまこと)におすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

関連記事
志々雄真実の評価
志々雄真実のテンプレ おすすめのアシスト

るろうに剣心コラボガチャの当たり一覧

志々雄真実の基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
炎から出でし修羅・志々雄真実 3,508(4,498) 2,813(3,308) 0(297)
リーダースキル
闇と火属性の攻撃力が5倍。闇か火を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が2.5倍。
スキル
最上段横1列を火に、最下段横1列を闇ドロップに変化。1ターンの間、闇と火属性の攻撃力が2倍。
覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストスキル封印耐性操作時間延長L字消し攻撃L字消し攻撃L字消し攻撃
付与できる潜在キラー
神キラー悪魔キラー体力キラー

志々雄真実におすすめな潜在覚醒

志々雄真実におすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① 神タイプに特化させて運用する

おすすめ度 S 神キラー 神キラー 神キラー

神キラーは、所持している敵が多い神タイプに対し、高い火力を発揮してくれるキラー。多様なダンジョンで火力要員として活躍できるので、神タイプに特化させて運用する場合は、神キラーを3個つけよう。

② 悪魔タイプを倒しやすくする

おすすめ度 S 悪魔キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

悪魔キラーは、「グリザル」や「究極ヘル」などの悪魔タイプの敵に火力を発揮できるキラー。悪魔タイプも神タイプと同様に有効な敵が多いため、神キラー以外のキラーをつけるならば悪魔キラーがおすすめ。

③ 遅延対策でスキルを使いやすく

おすすめ度 A スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

志々雄真実のスキルは、自身のリーダースキルと相性が良く、火力増強としても使える。

有用性のあるスキルなので、遅延耐性を付けることによりスキル遅延を回避し、常時スキルが使える状態にしても良い。

志々雄真実の評価
志々雄真実のテンプレ 志々雄真実のアシスト