【新テクダン】「からくり五右衛門参上!」が登場
ついに新たなマシンシリーズ「マシン五右衛門」が登場!
期間中にクリアすれば豪華なガチャが回せる!
「からくり五右衛門参上!」攻略情報へ

【パズドラ】リンダマン(林田恵)におすすめな潜在覚醒の組み合わせ

更新日時

伝説の男・林田恵におすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

伝説の男・林田恵

このモンスターに関連する記事
評価 パーティ ガチャ

究極リンダマンには何をつけるべき?

遅延耐性をつけよう

ヘイスト付きの火と回復を生成するスキルを持っているので、好きなタイミングで使えるようにするために遅延耐性をつけておこう。また、HP強化をつけることで耐久力アップにつながるのでこちらもおすすめ。

性能
伝説の男・林田恵
伝説の男・林田恵
【リーダー評価】◎
【サブ評価】◎
リーダースキル 火を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大5倍。回復の5個十字消しでダメージ半減、攻撃力1.5倍。
スキル ランダムで火と回復ドロップを4個ずつ生成。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ステータス HP:4705/攻撃:1960/回復:33
覚醒スキル 火属性強化火属性強化火属性強化スキルブースト覚醒火属性強化
操作時間延長覚醒スキルブースト覚醒ドラゴンキラー悪魔キラー

潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

潜在拡張してまで、さらに遅延耐性やHP強化をつける必要はないだろう。しかし、ドラゴン&悪魔キラーを持つ究極リンダマンをキラー特化にさせたい場合は潜在拡張してもよい。

潜在拡張たまドラとの入手方法と使い道

おすすめの組み合わせ

①遅延耐性とHP強化

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化

おすすめ度:S

ある程度の遅延攻撃にも対応しつつ、HP強化を2〜3個つけて耐久力アップを狙う。究極リンダマンは、1ターンのヘイスト持ちなので迷ったらこの組み合わせがおすすめ

②HP強化で耐久力アップ

潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化

おすすめ度:S

+99とHP強化を5つつければ、究極リンダマン単体で6,048となる。リーダーとして運用するならば、ダメージ半減と合わせて耐久力がさらに高くなる。

③操作延長でバズル力アップ

操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

おすすめ度:S

最大攻撃倍率を発動させるには、火ドロップを8個つなげつつ、回復の十字を組む必要がある。簡単なパズルではないため、少しでも操作時間を増やしてパズルを安定させたいときにおすすめの組み合わせ。

④悪魔キラー特化型

悪魔キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

おすすめ度:A

究極リンダマン攻撃・体力タイプなので、悪魔・マシン・体力・回復キラーの装着が可能。覚醒に悪魔キラーを持っているので、潜在覚醒も揃えておけば悪魔タイプのモンスターに対して絶大なダメージ(約10倍)を与えることが可能になる

⑤攻撃強化で突破力アップ

攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:A

+99と攻撃強化を5個つけることにより攻撃力は2,553まで伸びる。自身の持つ悪魔・ドラゴンキラーと合わせることで、火の列パのサブとしても活躍ができるだろう。