高難度ダンジョン攻略・周回を続々更新中!
▶潜在キラーチャレンジを安定攻略!
12月クエストのチャレンジダンジョン10を安定攻略!

【パズドラ】武田好誠におすすめな潜在覚醒の組み合わせ

更新日時

五代目武装戦線頭・武田好誠におすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

五代目武装戦線頭・武田好誠

関連記事
評価 パーティー コラボガチャ

武田好誠には何をつけるべき?

用途に合わせて最適な強化をしよう

武田好誠のスキルはダメージ吸収無効という非常に希少で価値が高い。リーダーとしても使えるが、攻撃面の覚醒が広く揃っているためサブとしての使い道となるため、リーダー運用よりもスキル目的をメインに考えて強化するのがいいだろう。

性能
五代目武装戦線頭・武田好誠
武田好誠
【リーダー評価】○
【サブ評価】:○
リーダースキル 6コンボ以上で攻撃力が3.5倍。闇火の同時攻撃で攻撃力が2倍、ダメージを軽減。
スキル 1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。ランダムで闇ドロップを4個生成。
ステータス HP:3645/攻撃:2103/回復:265
覚醒スキル スキルブーストスキルブーストスキルブースト操作時間延長操作時間延長
スキル封印耐性操作時間延長闇ドロップ強化闇属性強化2体攻撃

武田好誠は重宝できるモンスターではあるものの、拡張してまで強化する必要性は低い。他のモンスターを優先して拡張する方が有用だといえる。

潜在拡張たまドラとの入手方法と使い道

おすすめの組み合わせ

①遅延耐性は最優先

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

おすすめ度:S

武田好誠の魅力はダメージ吸収無効のスキルにある。同じ効果を持つモンスターに風神がいるものの非常に数が少ないため、スキル目的での起用がほとんどになるだろう。

ダメージ吸収が厄介な敵は多く、スキル使用中の1ターン以内にケリをつけなければならないため使用するなら遅延耐性は最優先すべき

②スキルとキラーの両面を補助

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

①の組み合わせが安定的で一番おすすめだが、遅延でうめる必要性が低いと感じる場合は攻撃強化を組みあわせよう。

攻撃力も十分な高さで、覚醒に攻撃キラーを所持しているため攻撃タイプ相手にさらに強力な力を発揮してくれる。

③軽減で耐久面を補助

火ダメージ軽減 水ダメージ軽減 木ダメージ軽減 光ダメージ軽減 闇ダメージ軽減

おすすめ度:A

リーダーとしてはやや物足りない性能ではあるが、リーダーフレンド最大49倍、ダメージ軽減もできるので、ある程度のダンジョン攻略には使っていける。
序盤から中盤の攻略で使うなら、幅広い敵の攻撃を軽減できるようにしておこう。