【パズドラ】火イルムにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

神々の聖跡の各ダンジョン攻略まとめ
ブラックバードの最強テンプレパーティ
最強リーダーランキング【闇ロボの評価掲載】

魔究の狂幻魔・イルムにおすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

魔究の狂幻魔・イルム

潜在覚醒スキルってなに?

潜在覚醒システム
▷潜在覚醒システムとは?

火イルムには何をつけるべき?

火イルムの性能
魔究の狂幻魔・イルム 火イルム
リーダースキル 光光火(光火火)の3コンボ以上で
攻撃力が4倍、
4コンボ以上で攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル 全ドロップを火、光ドロップに変化。
ターン数 19(最短:12)

高いステータスを強化

火イルムは、全ステータスがバランス良く高く、どのステータス強化をしても恩恵が大きい。特に高めのHPを強化することによって安定感が増す。

おすすめの組み合わせ

①HP強化

潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化

HP強化の潜在覚醒をつけ、高いHPをより伸ばした組み合わせ。HPは攻略する上でも重要な部分なので、強化して損はない。

②攻撃強化

攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

高めの攻撃力を強化した形。ドラゴンキラーの恩恵を受けることができるので、攻撃を高めることは相性が良い。

③操作時間延長

操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

火イルムをリーダーで運用する場合、火と光をきちんと分割する必要がある。陣を使った後、繋がりすぎないように冷静に分割するためにも、操作時間は長い方が好ましい。

火イルムのおすすめ記事

火イルムにおすすめのスキル継承
火イルムパーティのテンプレ
火イルムの評価