高難度ダンジョン攻略・周回を続々更新中!
▶ランキングダンジョン(インディゴ杯)の王冠狙いの立ち回り!
裏・闘技場をミツネX装備で攻略!

【パズドラ】甘寧(かんねい)におすすめな潜在覚醒の組み合わせ

更新日時

金鈴の水兵神・甘寧におすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

金鈴の水兵神・甘寧

評価 パーティー

甘寧には何をつけるべき?

攻撃強化と遅延耐性

甘寧覚醒スキルに2体攻撃とコンボ強化があるので、攻撃強化をつけて火力の底上げを狙おう。また、甘寧をはじめとする三国の神(第2弾)シリーズは、ドロップのロック状態を解除するスキルを持っている。遅延耐性もつけておくといざというときにも対応しやすくなる。

性能
金鈴の水兵神・甘寧
金鈴の水兵神・甘寧
【リーダー評価】○
【サブ評価】:◎
リーダースキル 【7×6】盤面になる。水火の同時攻撃で攻撃力が3.5倍、回復力は1.5倍。
スキル ドロップのロック状態を解除。闇ドロップを水に、木ドロップを火に変化。
ステータス HP:3048/攻撃:2128/回復:58
覚醒スキル 2体攻撃覚醒2体攻撃覚醒操作時間延長覚醒
スキル封印耐性覚醒スキルブースト覚醒コンボ強化覚醒

潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

甘寧2体攻撃とコンボ強化の覚醒スキルを持っており、攻撃力も全モンスターの中でトップ100に入るほど高いため、潜在拡張をしてさらに攻撃強化をつけるのがよいだろう。

潜在拡張たまドラとの入手方法と使い道

おすすめの組み合わせ

①高い攻撃力を活かす

攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

甘寧の攻撃力は全モンスターの中でトップ100に入るほど高い+99と攻撃強化を5個つけることにより攻撃力は2,729まで伸びる。自身の2体攻撃やコンボ強化の覚醒スキルと合わせることで多色パやコンボパなどのアタッカーとして活躍が期待できる。

②攻撃強化と組み合わせ

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

甘寧もっとも強化したい部分は攻撃力なので、遅延耐性と組み合わせて攻撃強化を3個ほどつけておくと、さらなる火力アップが見込める。

③遅延耐性

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

おすすめ度:A

甘寧ドロップのロック解除と2色のドロップ変化という優秀なスキルを持っているが、最短7ターンと比較的短く、遅延耐性5個は過剰になってしまう可能性がある。

④100%ダメージを回避

火ダメージ軽減 水ダメージ軽減 木ダメージ軽減 光ダメージ軽減 闇ダメージ軽減

おすすめ度:A

パーティー内にカラフル軽減が1体いれば、全属性の敵からの100%ダメージを受けることが可能になる。遅延耐性やステータス強化など他の潜在覚醒をつける余裕がなければつけておくのもよい。

関連性の高い記事

厳烈の猛将神・夏侯惇
夏侯惇
におすすめの潜在覚醒
金鈴の水兵神・甘寧
甘寧
におすすめの潜在覚醒
煌槍の錦龍神・馬超
馬超
におすすめの潜在覚醒
鬼謀の宣王神・司馬懿
司馬懿
におすすめの潜在覚醒
翠角の天鬼姫・風神
風神
におすすめの潜在覚醒
黄角の天鬼姫・雷神
雷神
におすすめの潜在覚醒