▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

究極ぎん千代におすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの豪傑の雷姫神・立花ぎん千代(誾千代)におすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

関連記事
究極ぎん千代の評価 究極ぎん千代のテンプレ

究極ぎん千代の基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
豪傑の雷姫神・立花ぎん千代 3,365(4,355) 2,065(2,560) 198(495)
リーダースキル
落ちコンなし】火水木光同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力5倍。パズル後の残りドロップ数が6個以下で攻撃力が4倍。
スキル
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップを火、水、木、光、回復ドロップに変化。
覚醒スキル
コンボ強化コンボ強化操作時間延長スキル封印耐性スキルブーストバインド耐性バインド耐性
付与できる潜在キラー
悪魔キラー体力キラー

究極ぎん千代におすすめな潜在覚醒

究極ぎん千代におすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① 悪魔タイプを倒しやすくする

おすすめ度 S 悪魔キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

悪魔キラーは、悪魔タイプに高い火力を発揮するキラーであり、「スカーレット」や「究極ヘル」などの悪魔タイプを倒しやすくできる。

「北欧ラッシュ」を含む悪魔タイプが多く出現するダンジョンに運用する時は、つけていくことをおすすめする。

② 遅延対策でスキルを使いやすくする

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

究極ぎん千代のスキルは、コンボ数を稼ぎつつ盤面を変化させる利便性の高いスキル。自身のリーダースキルともかみ合っているので、リーダー運用時にも活躍する。

スキルを活かした運用をする場合は、遅延耐性を6個つけてスキル遅延を回避できるようにしておこう。

③ 体力タイプに火力を発揮

おすすめ度 A 体力キラー 体力キラー 体力キラー

体力キラーは、体力タイプに特化させて運用できるキラー。対象の敵モンスターは少ないが、「究極ノア」や「究極五右衛門」などの強敵を突破しやすくすることが可能。

体力タイプの敵対策をする際は、体力キラーをつけておくと良い。

究極ぎん千代の評価 究極ぎん千代のテンプレ