新モンスター・新ダンジョンの速報を随時更新中!
ガンフェス2018特集!ビュート降臨の安定攻略を紹介!
星宝の夜空の攻略と周回パーティを紹介!
ビッグフット降臨の安定攻略を紹介!

究極ゼラにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの岩拳の大魔女・ゼラにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

ゼラパーティ

究極ゼラの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
岩拳の大魔女・ゼラ 6,002(6,992) 2,302(2,797) 120(417)
リーダースキル
HP50%以上でダメージを軽減、木属性の攻撃力が4倍。木の2コンボで攻撃力が2.5倍、最大3.5倍。
スキル
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。
覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキル封印耐性コンボ強化コンボ強化コンボ強化追加攻撃操作時間延長スキルブースト
付与できる潜在キラー
神キラー悪魔キラーマシンキラー体力キラー回復キラー

究極ゼラにおすすめな潜在覚醒

究極ゼラにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① 神タイプに高火力を出す

おすすめ度 S 神キラー 神キラー 神キラー

神キラーを3個付けることで、神タイプに対し高火力を出せるようにした組み合わせ。神タイプには、カーリーやメタトロンなどの突破が難しい強敵が多い。

神タイプは、闘技場やチャレンジダンジョンといった高難度ダンジョンによく出現するため、難易度の高いダンジョンに挑戦する際は、付けておくと良い。

② 神キラーとスキル遅延の組み合わせ

おすすめ度 S 神キラー 神キラー スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

究極ゼラのスキルは、ロック解除コンボ加算としてなど多様な場面で運用できる優秀なスキルだ。
神キラーと組み合わせることにより、最低限の遅延対策と神タイプに特化した火力を出すことができる。

③ パズルを組みやすくしておく

おすすめ度 A 操作時間延長+ 操作時間延長+ スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

究極ゼラは、覚醒スキルに操作時間延長を1個持つが、さらに操作時間を延長させることでより多くのコンボを組むことができる。

スキル遅延対策も最低限施してあるため、敵から受けるスキル遅延も最小限に抑えられる。

リーダーサブ双方で使用する際に、パズルの正確性を意識したい場合におすすめの組み合わせだ。