▶︎ 一度きり精霊王【水】の攻略!NEW!
▶︎ 闇ミルの最新評価と入手方法NEW!
▶︎ キン肉マンコラボの当たりと最新情報!

ゼラにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの「ゼラ」におすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在をつけるべきなのかどういうダンジョンに生かせるかについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

ゼラパーティ

進化系統
孤峰の大魔女・ゼラ
ゼラ
テンプレ
岩拳の大魔女・ゼラ
究極ゼラ
テンプレ
関連記事
▶︎ ゼラにおすすめなアシストスキル
▶︎ ゼラは進化させるべき?
▶︎ 大魔女シリーズの当たりはだれ?
大魔女でるかもガチャ開催中!
【ガチャシミュ】現在毎日配布中の大魔女でるかもガチャにゼラがラインナップ!
本番に備えてガチャシミュで運試ししてみよう!▶︎ 大魔女でるかもガチャシミュレーターはこちら!

究極ゼラの基本性能

HP 攻撃 回復
岩拳の大魔女・ゼラ 6,002(6,992) 2,302(2,797) 120(417)
リーダースキル
HP50%以上でダメージを軽減、木属性の攻撃力が4倍。木の2コンボで攻撃力が2.5倍、最大3.5倍。
スキル
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。
覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキル封印耐性コンボ強化コンボ強化コンボ強化追加攻撃操作時間延長スキルブースト
付与できる潜在キラー
神キラー悪魔キラーマシンキラー体力キラー回復キラー

パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

コンボパの最強クラスモンスター

究極ゼラは、自身がアタッカーになれる優秀なコンボパリーダーだ。HP条件を満たせば、常時ダメージを軽減できる点も魅力の一つだ。

究極ゼラの評価とスキル上げ方法

究極ゼラにおすすめな潜在覚醒

おすすめ度:SS

異形の存在攻略時に役立つ悪魔キラー

悪魔キラー悪魔キラー悪魔キラー

異形の存在の19Fに出現するヨグとクトゥグアは、億を超えるHPを持っている。共通して悪魔タイプを所持している。

そのため、悪魔キラーの効果を利用し、無効貫通攻撃やコンボ強化を生かして自身がアタッカーとなり突破口としよう。

「異形の存在」攻略のコツ

おすすめ度:S

神キラーとスキル遅延の組み合わせ

神キラー神キラースキル遅延耐性スキル遅延耐性

究極ゼラのスキルは、ロック解除やコンボ加算、陣としてなど多様な場面で運用できる優秀なスキルだ。
神キラーと組み合わせることにより、最低限の遅延対策と神タイプに特化した火力を出すことができる。

おすすめ度:A

神タイプに高火力を出す

神キラー神キラー神キラー

神キラーを3個付けることで、神タイプに対し高火力を出せるようにした組み合わせ。神タイプには、カーリーやメタトロンなどの突破が難しい強敵が多い。

神タイプは、闘技場やチャレンジダンジョンといった高難度ダンジョンによく出現するため、難易度の高いダンジョンに挑戦する際は、付けておくと良い。

ゼラの基本性能

HP 攻撃 回復
孤峰の大魔女・ゼラ
ゼラ
3,490(4,480) 2,506 (3,001) 751(1,048)
リーダースキル
HP50%以上でダメージを軽減、木属性の攻撃力が4倍。木を6個以上繋げて消すと攻撃力が上昇、最大3倍。
スキル
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。
覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキル封印耐性木属性強化木属性強化超追加攻撃ダメージ無効貫通操作時間延長+スキルブースト+
付与できる潜在キラー
神キラー悪魔キラー体力キラー
ドラゴンキラー攻撃キラー

パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

木の列パリーダー!

リーダーフレンドをゼラでパーティを組むと、最大144倍の攻撃倍率を発揮できる。さらに、HP50%以上であれば、ダメージを約57%軽減できるので、耐久力も兼ね備えている。

ゼラの評価とスキル上げ方法

おすすめ度:SS

練磨の闘技場アイキャッチ

練磨の闘技場周回時におすすめ!

悪魔キラー悪魔キラー悪魔キラー

練磨の闘技場の10Fには悪魔タイプを持った、強敵モンスターが出現する。出現する敵、全員が10億を超えるHPを所持しているので、キラーの効果を利用してスムーズに周回しよう!

おすすめ度:S

闘技場3高速周回におすすめ!

神キラー神キラー神キラー

闘技場3には多くの神タイプモンスターが出現するので、神キラーの効果を十分に活かせる。

高い攻撃力と合わせて、より強力なアタッカーになれるので火力を発揮したい方におすすめだ。

おすすめ度:A

レーダー龍に特化させる

ドラゴンキラードラゴンキラードラゴンキラー

ゼラはダメージ無効貫通を持っているので、ダメージ無効ギミックに強い。特に、ゼウスドラゴンなどのレーダー龍は共通してドラゴンタイプを持ったモンスターなのでキラーが有効。

無効貫通とドラゴンキラーの効果を合わせて、潜在覚醒を利用するのもおすすめだ。

関連記事

関連キャラの潜在覚醒
氷華の大魔女・リーチェ
究極リーチェ
幻命の大魔女・ヴェロア
究極ヴェロア
関連記事
▶ 潜在覚醒システムの効果と付け方

潜在覚醒のおすすめモンスター