極練の闘技場の攻略と周回パーティ

【パズドラ】花嫁サツキにおすすめの潜在覚醒|ジューンブライド

パズドラの「花嫁サツキ」におすすめの潜在覚醒の組み合わせをまとめて紹介している。「花嫁サツキ」にどんな潜在覚醒を付与するべきか悩んでいる方は参考にどうぞ!

無邪気な新婦・サツキ

関連記事
▶︎ 花嫁サツキの評価とおすすめの使い道
▶︎ 花嫁サツキにおすすめのアシスト

ジューンブライドガチャの当たりと最新情報

花嫁サツキにおすすめの潜在覚醒

おすすめ度:SS

HP強化+HP強化+HP強化+

サポート要員に特化させる

花嫁サツキに最もおすすめな潜在覚醒は、HP強化+3個だ。覚醒スキルにチームHP強化を2個持っており、パーティのステータス強化を目的に運用することが多い。

自身のHPを潜在覚醒で増強することで、総HPをさらに高められる。

強化前 強化後
6,197 ➡︎ 6,900

数値はLv.110+297の状態を記載

おすすめ度:S

悪魔キラー悪魔キラー悪魔キラー

悪魔タイプに約3倍の火力を発揮

次におすすめな潜在覚醒は、悪魔キラー3個。2体攻撃3個と合わせると悪魔タイプのモンスターに約11倍のダメージを与えられるようになる。

おすすめ度: A

スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性

敵からのスキル遅延を防ぐ

最後におすすめする潜在覚醒は、スキル遅延耐性6個。花嫁サツキは攻撃色を大量に供給できる優秀なスキルを持っており、攻撃を仕掛ける際に非常に活躍する。

瞬間火力を高める際にスキル発動できるよう、敵からのスキル遅延は避けよう。

花嫁サツキの性能とステータス

無邪気な新婦・月龍喚士サツキ

モンスター 評点
花嫁サツキ リーダー 6.0点サブ 7.5点
HP 攻撃 回復
5,207(6,197) 2,344(2,839) 190(487)
スキル
水、お邪魔、毒ドロップを光ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
ドラゴンと攻撃タイプの攻撃力が3.5倍、回復力は1.5倍。
覚醒スキル
2体攻撃スキル封印耐性スキルブースト2体攻撃2体攻撃チームHP強化チームHP強化バインド耐性バインド耐性
付与できる潜在覚醒キラー
悪魔キラーマシンキラー体力キラー回復キラー

花嫁サツキの評価とおすすめの使い道

関連記事

関連キャラにおすすめの潜在覚醒
究極花嫁ルシャナ
花嫁ルシャナ
花嫁シェアト
花嫁シェアト
花嫁雷神
花嫁雷神
花嫁エスカマリ
花嫁エスカマリ

ジューンブライドガチャの当たりと最新情報