一度きり「白蛇の地下迷宮」ノーコン攻略
「白蛇の地下迷宮」ノーコン攻略情報

【パズドラ】花木九里虎(グリコ)におすすめな潜在覚醒の組み合わせ

更新日時

街で最強の男・花木九里虎におすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

街で最強の男・花木久里虎

評価 ガチャ

花木九里虎には何をつけるべき?

スキル遅延耐性を優先

花木九里虎は落ちコンなしで常時倍率がかかり、根性も持つ周回用リーダーというのが特徴的。自身のスキルもHP回復と位置変換系であり、リーダースキルにしっかりマッチしている。

リーダー運用がメインな場合はもちろん、サブとしても汎用的に使えるすきるなので、遅延対策は優先的にしておきたい。

性能
街で最強の男・花木九里虎
街で最強の男・花木九里虎
【リーダー評価】◎
【サブ評価】:○
リーダースキル 落ちコンしなくなるが、火属性の攻撃力が6倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。
スキル 最大HP50%分のHP回復。最上段横1列を火ドロップに変化。
ステータス HP:4,173/攻撃:2,155/回復:78
覚醒スキル 火属性強化覚醒火属性強化覚醒火属性強化覚醒スキルブースト覚醒
スキルブースト覚醒スキル封印耐性覚醒バインド耐性覚醒バインド耐性覚醒
悪魔キラー覚醒

潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

花木九里虎は周回パ向きなので潜在拡張をするなら、悪魔キラーと遅延耐性を組みわせた付け方がおすすめ。無理に拡張する必要性は低いだろう。

潜在拡張たまドラとの入手方法と使い道

おすすめの組み合わせ

①根性からの復帰をサポート

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

おすすめ度:S

花木九里虎は根性を持ちのリーダーなのでHPが0になる単発攻撃を受けても生き残る。根性発動から自身のスキル使用で一気にHP回復できるので、リーダー運用するなら遅延対策は優先しておくべき。

②長所を伸ばす

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化

おすすめ度:S

花木九里虎の長所であるHPの高さを少しでも伸ばしつつ、スキル遅延対策をした組み合わせ。パーティー全体のHPも底上げできるので組み合わせとしては一番汎用性が高いといえる。

③周回リーダーとしての強化

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

周回向きのリーダースキルなので、攻撃面を強化して周回性能をさらに高めた形もよい。攻撃力も高めなので攻撃強化の恩恵を受けやすい。

クローズコラボのおすすめ潜在覚醒

最強より最高・坊屋春道
春道におすすめの潜在覚醒
伝説の男・林田恵
リンダマンにおすすめの潜在覚醒
街で最強の男・花木九里虎
グリコにおすすめの潜在覚醒