【速報】「シェリアス」「シェリアスルーツ」の究極分岐進化が実装!!
究極進化の最新情報へ

【パズドラ】超究極ラードラにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

更新日時

全能神・ラー=ドラゴンにおすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

超究極ラードラ

ラードラ関連記事
評価 スキル継承 パーティー

潜在覚醒スキルってなに?

潜在覚醒システム
潜在覚醒システムとは?

超究極ラードラには何をつけるべき?

全能神・ラー=ドラゴンの性能
全能神・ラー=ドラゴン 全能神・ラー=ドラゴン
リーダースキル 4属性(3属性+回復)以上の同時攻撃で
攻撃力が上昇、最大8倍。神タイプの
全パラメーターが1.5倍。
スキル 1ターンの間、ドロップ操作時間を
5秒延長。自分以外の味方のスキルが
2ターン溜まる。
ターン数 18→13

リーダーで使いやすくしよう

超究極ラードラは4属性(3属性+回復)から倍率を出すことができる多色系のリーダースキル。ステータスが高く、スキルも優秀で継承をさせたりもする。そのため攻撃強化や遅延耐性、操作延長や軽減などどの付け方をするかによって使いやすさが変わってくるので自分のつけたい形を選ぶと良いだろう。

おすすめの組み合わせ

①遅延耐性×3/攻撃強化×2

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 攻撃強化 攻撃強化

遅延耐性がついているのでスキルが使いやすく継承もさせやすくなっており、攻撃強化で2体攻撃2個持ちの高い火力を出すことができる長所を活かしてあるためバランスが良く多くの人にオススメの形だ。

②攻撃強化

攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

攻撃強化のみをつけることで火力に特化した形。この形は2体攻撃2個持ちによる高火力が出せる点を最大限活かしてあるため高火力でダンジョンを進んでいくことができる。

③操作延長

操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長

操作延長をつけて難易度の高い最大倍率を発動させやすくした形。パズルが苦手な人や操作時間を延ばしパズルを組みやすくしたい人などにオススメの形である。

④カラフル軽減

火ダメージ軽減 水ダメージ軽減 木ダメージ軽減 光ダメージ軽減 闇ダメージ軽減

カラフル軽減をつけることによって多様な敵の攻撃に対応しやすくした形。そのため多くの場合で使いやすく、遅延耐性や攻撃強化つけるのが難しく何をつけるか迷っている人や何かつけておきたい人などにはオススメだ。

超究極ラードラのおすすめ記事

超究極ラードラの進化素材と入手場所まとめ
超究極ラードラパーティのテンプレ
超究極ラードラの評価

転生シリーズのおすすめ潜在覚醒

大和の焔龍喚士・ツバキ火ツバキに
おすすめの潜在覚醒
転生ヒノカグツチ転生カグツチに
おすすめの潜在覚醒
転生ラー転生ラーに
おすすめの潜在覚醒
転生ハーデス転生ハーデスに
おすすめの潜在覚醒
転生ヴィーナス転生ヴィーナスに
おすすめの潜在覚醒