▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

転生アンドロメダにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの転生アンドロメダにおすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

転生アンドロメダの評価

転生アンドロメダの基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
転生アンドロメダ 4,550(5,540) 1,801(2,296) 554(851)
リーダースキル
水木の同時攻撃で攻撃力が3.5倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。
スキル
火ドロップを水に、光ドロップを回復に変化。お邪魔とドロップを木ドロップに変化。
覚醒スキル
水属性強化バインド回復スキルブーストスキル封印耐性操作時間延長2体攻撃2体攻撃コンボ強化2体攻撃
付与できる潜在キラー
神キラードラゴンキラー悪魔キラーマシンキラー
バランスキラー攻撃キラー体力キラー回復キラー

転生アンドロメダにおすすめな潜在覚醒

転生アンドロメダにおすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① スキルを常時使えるようにする

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

転生アンドロメダのスキルは、攻撃やHP回復など使える場面が多い。そのため、遅延耐性を付けてスキル遅延を回避し、スキルを常時使えるようにしておくと良い。

② 火力要員として運用する

おすすめ度 S ドラゴンキラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

ドラゴンキラーは、ドラゴンタイプに火力を発揮することができ、ドラゴンタイプ持ちの敵が多いことから火力要員として使えるようになる。

覚醒の2体攻撃やコンボ強化を活かし、火力要員として使う場合にはドラゴンキラーがおすすめだ。

③ 神タイプに高火力を発揮

おすすめ度 S 神キラー 神キラー 神キラー

神キラーは、神タイプに高い火力を発揮でき、ドラゴンキラーと同様に火力ソースとして運用可能になる。ドラゴンキラーを持っていない場合は、神キラーをつけても良い。