高難度ダンジョン攻略・周回を続々更新中!
▶潜在キラーチャレンジを安定攻略!
12月クエストのチャレンジダンジョン10を安定攻略!

【パズドラ】転生ヴリトラにおすすめな潜在覚醒の組み合わせ

更新日時

転生ヴリトラにおすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

転生ヴリトラ

転生ヴリトラの関連記事
評価 パーティ 分岐比較

転生ヴリトラには何をつけるべき?

攻撃強化をつけよう

転生ヴリトラは全モンスターの中でもトップレベルに入るほど攻撃力が高いので、攻撃強化をつけてさらなる火力アップにつなげよう。

性能
転生ヴリトラ
転生ヴリトラ
【リーダー評価】○
【サブ評価】◎
リーダースキル ドラゴンと悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。
闇光の同時攻撃で攻撃力が3.5倍。
スキル 残りHPが少ないほど敵全体に闇属性の大ダメージ。
1ターンの間、闇属性の攻撃力が2倍。
ステータス HP:4647/攻撃:2345/回復:201
覚醒スキル 闇属性強化覚醒スキルブースト覚醒闇属性強化覚醒スキル封印耐性闇属性強化覚醒
スキルブースト覚醒闇属性強化覚醒操作時間延長覚醒神キラー覚醒

潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

攻撃強化をさらにつければダメージアップはするが、恨みスキルで倒せる敵は攻撃強化1つの差では変わらないので、無理して潜在拡張をする必要はないだろう。

潜在拡張たまドラとの入手方法と使い道

おすすめの組み合わせ

①攻撃強化で突破力アップ

攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

転生ヴリトラの攻撃力は非常に高く、+99と攻撃強化を5個つけることにより攻撃力は2,957まで伸びる。自身の闇属性強化と合わせることで闇パや悪魔パのアタッカーとして活躍ができるだろう。

②遅延耐性と攻撃強化

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

ある程度の遅延攻撃にも対応しつつ、攻撃強化を2〜3個つけて火力アップを狙う。転生ヴリトラをリーダーとして使う場合はこちらの組み合わせがおすすめ

③HP強化で耐久力アップ

潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化 潜在覚醒スキルHP強化

おすすめ度:A

+99とHP強化を5つつければ、転生ヴリトラ単体で5,986まで伸びる。リーダーとして運用するならば、リーダーフレンドでHPに4倍の補正がかかるので、元々高いHPがさらに強化される。

④神キラー特化型

潜在覚醒神キラー 潜在覚醒神キラー 潜在覚醒神キラー

おすすめ度:A

転生ヴリトラは覚醒に神キラーを1つ持っているので、潜在覚醒にも神キラーをつければ、神タイプのモンスターに対して絶大なダメージ(約10倍)を与えることが可能になる。3つつける場合は、潜在拡張が必要になるので慎重に決めよう。