高難度ダンジョン攻略更新中!
制限付き降臨ダンジョン!安定攻略とノーコンパーティ
裏・極限の闘技場【ノーコン】安定攻略とノーコンパーティ

【パズドラ】雷神におすすめな潜在覚醒の組み合わせ

更新日時

黄角の天鬼姫・雷神におすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

黄角の天鬼姫・雷神

評価 パーティー

雷神には何をつけるべき?

攻撃強化か遅延耐性

雷神の攻撃力はLv最大時に1,933と非常に高い。自信の2体攻撃2つと合わせて高い火力を出しやすいので攻撃強化がおすすめだ。また、スキルも汎用性が高い6色陣なので遅延対策をしておくのもよい。

性能
黄角の天鬼姫・雷神
黄角の天鬼姫・雷神
【リーダー評価】○
【サブ評価】:◎
リーダースキル 攻撃タイプの攻撃力が3倍。4属性以上同時攻撃で攻撃力が3.5倍、ダメージを軽減。
スキル ドロップのロック状態を解除。全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
ステータス HP:3685/攻撃:1933/回復:23
覚醒スキル 2体攻撃覚醒2体攻撃覚醒スキルブースト覚醒
操作時間延長覚醒操作時間延長覚醒スキル封印耐性覚醒

潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

雷神は、ドロップのロック解除+6色陣のスキルを持っている。覚醒スキルや攻撃力も優秀なので、潜在覚醒をしてさらに遅延耐性や攻撃強化ををつけておくのもよいだろう。

潜在拡張たまドラとの入手方法と使い道

おすすめの組み合わせ

①遅延耐性

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

おすすめ度:S

雷神は、ドロップのロック解除+6色陣のスキルを最短8ターンで使うことができる。インディゴやイルシックスなど盤面荒らし+ロックをしてくる敵に対峙したときにすぐ使えるようにするために遅延耐性をつけておこう。

②攻撃強化と組み合わせ

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

雷神は、スキルのほかに高い攻撃力も魅力なので、遅延耐性と組み合わせて攻撃強化を2〜3個つけておくと火力のさらなる底上げが可能になる。

③高い攻撃力を活かす

攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

攻撃力は元々が1,933ととても高く、+99を振ることによって2,428となり、攻撃強化を5つ付けると2,525まで伸びる。自身の2体攻撃と合わせることでより高い火力が期待できるようになる。

④100%ダメージを回避

火ダメージ軽減 水ダメージ軽減 木ダメージ軽減 光ダメージ軽減 闇ダメージ軽減

おすすめ度:A

パーティー内にカラフル軽減が1体いれば、全属性の敵からの100%ダメージを受けることが可能になる。遅延耐性やステータス強化など他の潜在覚醒をつける余裕がなければつけておくのもよい。

関連性の高い記事

厳烈の猛将神・夏侯惇
夏侯惇
におすすめの潜在覚醒
金鈴の水兵神・甘寧
甘寧
におすすめの潜在覚醒
煌槍の錦龍神・馬超
馬超
におすすめの潜在覚醒
鬼謀の宣王神・司馬懿
司馬懿
におすすめの潜在覚醒
翠角の天鬼姫・風神
風神
におすすめの潜在覚醒
黄角の天鬼姫・雷神
雷神
におすすめの潜在覚醒