▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

水雷神におすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの撃霆の天鬼姫・雷神におすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

水雷神

水雷神の基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
撃霆の天鬼姫・雷神 4,885(5,875) 2,033(2,528) 23(320)
リーダースキル
攻撃タイプの攻撃力と回復力が2倍。ドロップ操作を2秒延長。4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が6倍。
スキル
ドロップのロック状態を解除。全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃スキルブースト操作時間延長操作時間延長スキル封印耐性バインド耐性バインド耐性
付与できる潜在キラー
悪魔キラーマシンキラー体力キラー回復キラー

水雷神におすすめな潜在覚醒

水雷神におすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① 悪魔タイプに火力を出す

おすすめ度 S 悪魔キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

悪魔キラーは、究極ヘルやグリザルなど悪魔タイプの敵に対して有効なキラーであり、3個付けることにより、高火力を発揮できるようになる。

北欧ラッシュや闘技場など、多様な悪魔タイプの敵が出現するダンジョンに運用する際に付けよう。

② スキル遅延を受けないようにする

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

水雷神のスキルはロック解除付きの6色であり、お邪魔やロックなどの盤面妨害に左右されずに使用可能なスキル。

使える場面の多いスキルなので、遅延耐性を付けてスキル遅延を回避し、いつでもスキルを使える状態にしておくと良い。

③ マシンタイプ対策をする

おすすめ度 A マシンキラー マシンキラー マシンキラー

マシンキラーはマシンタイプに有効なキラーであり、マシンタイプにはリバティーガイストやデモニアスなど、ドロップロックをしてくる敵が多いことから、水雷神のスキルをロック対策として使うことができる。

マシンラッシュやデモニアス降臨など、マシンタイプが多く出現するダンジョンで、マシンタイプ対策に使う場合は、マシンキラーを付けておこう。