▶ ガンホーコラボ杯2で高得点を取るコツ NEW!

水風神におすすめな潜在覚醒の組み合わせ

パズドラの旋嵐の天鬼姫・風神におすすめの潜在覚醒スキルを考察。どの潜在を何個つけるべきなのか、潜在拡張、キラーについても考察しているのでぜひ参考にしてほしい。

水風神

水風神の基本性能

潜在覚醒スキルをつける際に確認しておきたい基本情報を掲載。パラメータについてはカッコ内を+99の状態で表示している。

HP 攻撃 回復
旋嵐の天鬼姫・風神 4,618(5,608) 1,985(2,480) 130(427)
リーダースキル
攻撃タイプの攻撃力と回復力が2倍。ドロップ操作を2秒延長。6コンボ以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が4.5倍。
スキル
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
覚醒スキル
操作時間延長操作時間延長操作時間延長スキルブーストスキルブーストコンボ強化バインド耐性バインド耐性
付与できる潜在キラー
悪魔キラーマシンキラー体力キラー回復キラー

水風神におすすめな潜在覚醒

水風神におすすめな潜在覚醒スキルの組み合わせを紹介。

① 悪魔タイプに特化させて運用

おすすめ度 S 悪魔キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

悪魔キラーを3個付けることで、悪魔タイプに特化させた組み合わせ。悪魔タイプを持つ敵は、北欧ラッシュや闘技場など多様なダンジョンで出現し、高難易度ダンジョンでもよく登場する。

リーダーやサブとして、ダンジョン攻略に運用する際におすすめだ。

② スキル遅延を回避しておく

おすすめ度 S スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

水風神のスキルは、ダメージ吸収を無効化できる貴重なスキルであり、覚醒パールやソティスなどの吸収を使用する敵対策に使える。

スキルを使いたい場面でいつでも使えるように、遅延耐性を付けてスキル遅延を回避しておこう。

③ 闘技場のカーリー対策

おすすめ度 S 回復キラー 回復キラー 回復キラー

水風神はスキルの吸収無効を活かし、闘技場で運用することが多い。回復キラーは、闘技場に出現する光カーリーに有効なキラーであり、光カーリーを突破しやすくなることから、リーダーもしくはサブとして闘技場周回に使う場合におすすめだ。