高難度ダンジョン攻略・周回を続々更新中!
▶ランキングダンジョン(インディゴ杯)の王冠狙いの立ち回り!
裏・闘技場をミツネX装備で攻略!

【パズドラ】風神におすすめな潜在覚醒の組み合わせ

更新日時

翠角の天鬼姫・風神
におすすめの潜在覚醒スキルを考察しています。これから潜在覚醒を付ける方でどの潜在を何個つけるべきなのか効果的な組み合わせがわからない場合や上書きするか迷っている方は参考にして下さい。

翠角の天鬼姫・風神

評価 パーティー

風神には何をつけるべき?

遅延耐性をつけよう

風神は、1ターン敵のダメージ吸収を無効化するスキルを持っている。スキルマでも19ターンと重いので遅延攻撃をなるべく受けないために対策をしておこう。

性能
翠角の天鬼姫・風神
翠角の天鬼姫・風神
【リーダー評価】○
【サブ評価】:◎
リーダースキル 攻撃タイプの攻撃力が3倍。6コンボ以上で攻撃力が2.5倍、ダメージを軽減。
スキル 1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ステータス HP:3418/攻撃:1885/回復:130
覚醒スキル 操作時間延長覚醒操作時間延長覚醒操作時間延長覚醒
スキルブースト覚醒スキルブースト覚醒コンボ強化覚醒

潜在拡張するべき?

新潜在覚醒たまドラ

風神のスキルは、初のダメージ吸収を無効化するスキルだ。スキルマも19ターンと長いので潜在拡張をして遅延耐性をさらにつけたり、攻撃力が高いので攻撃強化をつけるのもよいだろう。

潜在拡張たまドラとの入手方法と使い道

おすすめの組み合わせ

①遅延耐性

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

おすすめ度:S

風神は、1ターン敵のダメージ吸収を無効化する初登場のスキルを持っている。スキルマでも最短19ターンと重く、使いたいタイミングで使えるようにするために遅延耐性をつけておこう。

②攻撃強化と組み合わせ

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

風神高い攻撃力も魅力なので、遅延耐性と組み合わせて攻撃強化を2〜3個つけておくと火力の底上げが可能になる。

③高い攻撃力を活かす

攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化 攻撃強化

おすすめ度:S

攻撃力は元々が1,885ととても高く、+99を振ることによって2,380となり、攻撃強化を5つ付けると2,474まで伸びるので、自身のコンボ強化の覚醒スキルと合わせることで多色パやコンボパなどで高い火力を出すことが可能。

④100%ダメージを回避

火ダメージ軽減 水ダメージ軽減 木ダメージ軽減 光ダメージ軽減 闇ダメージ軽減

おすすめ度:A

パーティー内にカラフル軽減が1体いれば、全属性の敵からの100%ダメージを受けることが可能になる。遅延耐性やステータス強化など他の潜在覚醒をつける余裕がなければつけておくのもよい。

関連性の高い記事

厳烈の猛将神・夏侯惇
夏侯惇
におすすめの潜在覚醒
金鈴の水兵神・甘寧
甘寧
におすすめの潜在覚醒
煌槍の錦龍神・馬超
馬超
におすすめの潜在覚醒
鬼謀の宣王神・司馬懿
司馬懿
におすすめの潜在覚醒
翠角の天鬼姫・風神
風神
におすすめの潜在覚醒
黄角の天鬼姫・雷神
雷神
におすすめの潜在覚醒