ポケットタウン
最新情報
▶ 新テーマ「フラワー」が登場!
▶ バラタワーの作り方

「ツキノコチケット」の入手方法と使い道

更新日時

ポケットタウン(ポケタン)における「ツキノコチケット」の入手方法や、使い道を紹介しているので、攻略の参考にどうぞ!

ツキノコチケット

©SELVAS GAMES & VOYAGE GAMES, Inc.

ツキノコチケットとは?

集めるとツキノコを招待できる

ツキノコ

「ツキノコチケット」とは、ツキノコを町に招待する際に必要になるアイテムのことだ。一定枚数収集すれば、ツキノコが町にやってくる。

ツキノコを招待すれば、土地拡張素材が入手できる「ツキノコ」配達や、限定衣装がゲットできる「ツキノコリクエスト」が発生するなど、メリットが盛りだくさんだ。

ツキノコを呼ぶ方法

ツキノコチケットを入手する3つの方法

テーマショップで入手する

テーマショップ

ツキノコチケットはテーマショップで入手できる。排出されるアイテムはランダムだが、ほかのオブジェに比べて入手確率は低め。

ツキノコを招待するためには、チケットを100枚収集しなければならないため、テーマショップだけで収集するのはなかなか難しい。

テーマショップの遊び方

ルーレットで入手する

ルーレット

ツキノコチケットは、ルーレットの景品として入手できる場合がある。一気に枚数を稼げることもあるので、「ラッキーチケット」を集めてルーレットを回してみよう!

ルーレットの遊び方

ツキノコボックスで入手する

ツキノコボックス

ログインボーナスなどで入手した「ツキノコボックス」をラッキーボックスにセットすれば、「ツキノコチケット」が入手できる。どんなツキノコが入手できるかは、中身を開けてからのお楽しみ!

ツキノコボックス

ツキノコチケットの基本情報

必要レベル 1
入手方法 調査中
使用用途 ツキノコをよぶ
説明文 町にツキノコが呼べるよ!