ポケットタウン
最新情報
▶ 新テーマ「フラワー」が登場!
▶ バラタワーの作り方

まつりの店のオススメ交換アイテム

更新日時

ポケットタウン(ポケタン)における「まつりの店」について紹介している。「春のもと」はどのアイテムと交換するべきかなども紹介しているので、ぜひ参考にどうぞ!

まつりの店

©SELVAS GAMES & VOYAGE GAMES, Inc.

まつりの店とは

イベント期間限定限定ショップ

まつりの店とは期間限定のイベントショップである。出店されるアイテムは期間が限定されているため、欲しいものは逃さず購入しよう。

最新のイベント情報

オブジェや衣装が入手できる

まつりの店

まつりの店では、特別なオブジェや衣装などを入手できる。また、テーマチケット、ラッキーチケット、コインボックスなども手に入るため、何を購入するかしっかり考えてから決めよう。

▼オブジェ
オブジェ一覧 オブジェの解放条件と作り方
▼衣装
衣装一覧 着せ替えのやり方
▼衣装
テーマチケット ラッキーチケット
コインボックス -

限定の交換アイテムを使用する

商品の交換は、イベントリクエストなどをクリアすると入手できる期間限定の交換アイテムが必要だ。スワンボートの配達イベントなどをクリアして、収集していこう。

▼イベント限定の交換アイテム
春のもと「春のもと」
うさぎストラップ「うさぎストラップ」

まつりの店のオススメ交換アイテム

テーマチケットがオススメ!

テーマチケット

セレクトショップの解放で必要

セレクトショップを解放するためには、テーマチケットが大量に必要になる。簡単に入手できな貴重なチケットであり、セレクトショップを解放すればアルバイトの要素も解放されるのがメリットだ。

まつりの店でお気に入りアイテムが無い場合は、テーマチケットへの交換がおすすめだ。

まつりの店の行き方

アフロの木の隣にある

まつりの店

まつりの店は右側にあるアフロの木の隣に出店している。赤い装飾のテントと牛が目印だ。まつりやお店をタップすると商品リストが表示される。