神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
序盤の進め方
釣りのやり方と釣り場の場所
テクノポリスの部屋番号一覧

【moon】 クロロホルムの使い道と入手方法

更新日時

moon(ムーン)のアイテム「クロロホルム」について解説。クロロホルムの使い道や入手方法を記載しているので、moonを攻略する際の参考にどうぞ!

©KADOKAWA CORPORATION / ©Route24 Inc.

クロロホルムの使い道

「おっさんの洞窟」でおっさんに使う

クロロホルムは、「おっさんの洞窟」にいるおっさんに使うアイテムだ。おっさんは「ドリーム星人」による不眠症で困っているが、クロロホルムを使うことで強制的に眠らせられる。

ドリーム星人がキャッチできる

おっさんにクロロホルムを使うと、すぐ近くにドリーム星人のソウルが出現するのでキャッチしよう。

おっさんのお店が利用可能になる

クロロホルムを使ってドリーム星人をキャッチすると、おっさんが元気になってお店が使えるようになる。おっさんのお店では便利な「たこちゅう」を購入できるので、大量に仕入れておこう。

クロロホルムの入手方法

入手方法 キュリオの店(夜)で買う
値段 100ネカ

夜のキュリオの店で購入する

クロロホルムは、夜にキュリオの店へ行くと購入できる。値段は100ネカと安価だが、足りない人はアニマルをキャッチしたり魚を釣ってから店に行こう。

ラブをついでに獲得しておこう

夜のキュリオの店では、イベント「キュリオの掘り出し物販売」のクリアとアニマル「マッカーさん」のキャッチが出来る。まだクリアしていない人はついでに攻略していこう。