神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
序盤の進め方
釣りのやり方と釣り場の場所
テクノポリスの部屋番号一覧

【moon】 タオの隠れ家のイベントとラブの入手方法

更新日時

moon(ムーン)における「タオの隠れ家」のエリアについて解説。「タオの隠れ家」への行き方やラブの入手方法、サブイベントなどまで記載しているので、moonを攻略する際の参考にどうぞ!

タオの隠れ家への行き方

レインボウロックスの中央付近から上に行く

タオの隠れ家は、レインボウロックスから向かえるエリアだ。まずは虹マシーンへと進む道やスラ子が居た木がある場所へ行き、上へと歩いていこう。

左上の木と木の間を通って奥に行く

レインボウロックスの最上部までたどり着いたら左端へ移動したあと、矢印のように木と木の間を通っていけばタオの隠れ家へとたどり着ける。

夜にタオがいる場所

タオの隠れ家は、夜にタオがおばあちゃんの家から向かっていき、明け方までいる場所だ。夜にレインボウロックスを走るタオを追いかけることで見つけられるが、場所を知っていればいつでも入れる。

奇盤と白羽の矢が手に入る

タオの隠れ家では、穴から奇盤「タオの石版」と「白羽の矢」
が入手方法できる。「タオの石版」はヘイガー研究所で解析すると、花火の配合についてのヒントを得られる。

「白羽の矢」は大臣が勇者を選定する際に使ったアイテムで、大臣に見せることで話を聞ける。

タオの隠れ家でキャッチできるアニマル

コヴォン

キャッチ方法 タオの隠れ家で待つ

コヴォンの出現場所とキャッチ方法

オヴォン

出現条件 ・コヴォンをキャッチする
キャッチ方法 コヴォンをキャッチしたあと、少し待つ。

オヴォンの出現場所とキャッチ方法

タオの隠れ家にいるキャラ

タオ

タオの隠れ家から行ける場所

レインボウロックス

エリア一覧