神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
序盤の進め方
釣りのやり方と釣り場の場所
テクノポリスの部屋番号一覧

【moon】 フリルのドレスの使い道と入手方法

更新日時

moon(ムーン)のアイテム「フリルのドレス」について解説。使い道や入手方法についても記載しているので、moonを攻略する際の参考にどうぞ!

©KADOKAWA CORPORATION / ©Route24 Inc.

フリルのドレスの使い道

クリスにあげるとMDとラブが貰える

フリルのドレスは、イベント「クリスとあっち向いてホイ」の発生条件になるアイテム。クリスにあげるとイベントが発生し、あっち向いてホイができ、クリアすると報酬としてMDとラブが貰える。

しかし、ヤマネコ軒は物語終盤に行けるエリアのため、急いで入手する必要は無い。

フリルのドレスの入手方法

キュリオの店で購入する

フリルのドレスは、城下町にあるキュリオの店で購入できる。キュリオの店は昼と夜で品揃えが変わるため、フリルのドレスを入手したい場合は夜に訪れよう。

夜にキュリオの店を訪れるとイベントが発生する

夜にキュリオの店で会話し何も買わずに立ち去ろうとすると、イベント「キュリオの掘り出し物販売」が発生する。イベント報酬としてラブとカクンテストーンが貰えるため、アクションリミットに余裕があればついでにクリアしてしまおう。