人気の攻略ページ
スーツ一覧と入手方法
ストーリー攻略チャート
スキルツリーのおすすめ取得順番
レベル上げの効率的なやり方
DLC攻略情報まとめ

【スパイダーマンPS4】 タスクマスターのチャレンジ攻略一覧

更新日時


スパイダーマンPS4 (Marvel’s SPIDER-MAN)のタスクマスターのチャレンジ攻略一覧を紹介。チャレンジ早見表、バトルチャレンジ、ステルスチャレンジ、ドローン・チャレンジ、爆弾チャレンジの攻略の参考にしよう。

チャレンジ早見表

チャレンジ種類 チャレンジ内容
バトルチャレンジ マップに現れる敵を倒していくチャレンジ
ステルスチャレンジ 見つからないように奇襲を仕掛けて敵を無力化するチャレンジ
ドローン・チャレンジ ドローンが作った青い円球に触れて、ドローンを破壊するチャレンジ
爆弾チャレンジ マップに表示されている爆弾を処理していくチャレンジ

タスクマスターのチャレンジは、「バトル・ステルス・ドローン・爆弾」の、4種類のチャレンジが存在している。

スコアを達成することで「チャレンジ・トークン」を報酬として受け取ることができ、達成スコアに応じて報酬の数も増加する。

アメイジングで1個、スペクタキュラーで2個、アルティメットで3個。最大6個の「チャレンジ・トークン」を受け取ることが可能だ。

全チャレンジクリアでボス戦

タスクマスターのチャレンジを全てクリアすると、ボス戦「タスクマスター」に強制的に突入する。チャレンジの達成スコアは関係無く、クリアができていれば戦うことが可能だ。

バトルチャレンジ

エリア 達成スコア

セントラルパーク
1200以上28000以上70000以上

ハーレム
1500以上22500以上65000以上

金融街
1700以上20000以上60000以上

ミッドタウン
1900以上22500以上65000以上

攻略のポイント

通常攻撃で敵を倒していると時間がかかってしまうため、ガジェットを駆使して戦うことでタイム短縮に繋がる。

特に「インパクト・ウェブ」は、1発で敵を行動不能に出来ることから積極的に使っていくのがおすすめだ。

ステルスチャレンジ

エリア 達成スコア

ヘルズ・キッチン
700以上1500以上2500以上

アッパー・イーストサイド
1000以上2000以上3000以上

アッパー・ウエストサイド
1100以上2000以上2500以上

ヘルズ・キッチン
1100以上2250以上3400以上

攻略のポイント

「ハング・フィニッシュ」は、モーションが長いためハイスコアを狙うなら使用をおすすめしない。

基本的には「ウェブ・ストライク」を使って、奇襲を仕掛けよう。

また、近くに複数の敵がいる場合は「インパクト・ウェブ」を撃った直後に、もう一方の敵に「ウェブ・ストライク」を行うことで、複数の敵を同時に無力化することができる。

ドローン・チャレンジ

エリア 達成スコア

金融街
800以上22500以上40000以上

グリニッジ
800以上22500以上40000以上

チャイナタウン
800以上22500以上40000以上

アッパー・イーストサイド
800以上28000以上44000以上

攻略のポイント

ドローンが作る青い円球は、決まった地点に生成されるため、あらかじめ場所を把握しておくことで効率よく円球に触れることが可能。

また、スキルのウェブスリンガーで取得可能な「クイック・ジップ」「クイック・ジャンプ」「ポイント・ジャンプ・ブースト」を取得しておくことで攻略難度が下がるため、ハイスコアを狙う場合はスキル取得後に挑戦するのがおすすめだ。

爆弾チャレンジ

エリア 達成スコア

チャイナタウン
300以上7000以上14000以上

グリニッジ
300以上10000以上11500以上

ヘルズ・キッチン
300以上12000以上16000以上

ミッドタウン
400以上9000以上12000以上

攻略のポイント

スタート地点から近い爆弾を順に処理していくことで、効率よく周回することが可能。

スキルのウェブスリンガーで取得可能な「クイック・ジップ」「クイック・ジャンプ」「ポイント・ジャンプ・ブースト」を取得しておくことで素早く爆弾までたどり着くことが可能。

ハイスコアを狙う場合はスキル取得後に挑戦するのがおすすめだ。


スパイダーマン攻略TOP