スパイダーマンPS4
人気の攻略ページ
▶スーツ一覧と入手方法
▶ストーリー攻略チャート
▶スキルツリーのおすすめ取得順番
▶レベル上げの効率的なやり方
▶DLC攻略情報まとめ

Act.3-2「痕跡の行方」攻略チャート

更新日時

スパイダーマンPS4 (Marvel’s SPIDER-MAN)のストーリーミッションAct.3-2「痕跡の行方」の攻略チャートを掲載。ストーリーミッション攻略の手順や、ボス(ヴィラン)の攻略方法などを紹介しているため、攻略の参考にしてほしい。

Act.3-1
炎の中へ
Act.3-3
毒の道

基本情報

場所 ミッドタウン
報酬 ・5000XP

痕跡の行方の攻略手順

攻略チャート
1 事件現場へ向かう。
2 手持ち看板の裏の残留物を分析する。
3 フラグメント・スペクトルを攻略する。
4 デビルズブレスの残留を追う。
5 クロウズネストのビル屋上のハッチから建物に入る。
6 オットーのアジトのテーブルにある地図にブラックライトを当てる。
7 イカロスの箱を調べる。
8 エレクトロを倒す。
9 バルチャーを倒す。
10 エレクトロ&バルチャーを倒す。

エレクトロから先に倒す

エレクトロ&バルチャー戦は、攻撃範囲が広いエレクトロから先に倒すのがおすすめだ。

エレクトロは、ウェブ・シューターで拘束してから、ウェブ・ストライクで近づきコンボにつなげてダメージを与えよう。また、一定ダメージ後、エレクトロが変圧器の上に乗った時は、変圧器をウェブ・シューターで攻撃して撃破する。

バルチャーは、ウェブ・シューターで拘束しても良いが、一定時間ごとに突っ込んでくるのをパーウェクト・ドッジで回避後にウェブ・ストライクでコンボに繋げられるため、無理に攻撃しに行くことはない。

バトルフォーカスがおすすめ

エレクトロ&バルチャー戦は、スーツパワー「バトルフォーカス」でフォーカスを溜めるのがおすすめだ。

馴れない空中戦でダメージを受けた時の回復にも使える上、ウェブ・ストライクからのコンボの最後にフィニッシュ・ムーブで大ダメージを与えることで効率的に倒すことができる。

Act.3-1
炎の中へ
Act.3-3
毒の道

攻略チャート