人気の攻略ページ
スーツ一覧と入手方法
ストーリー攻略チャート
スキルツリーのおすすめ取得順番
レベル上げの効率的なやり方
DLC攻略情報まとめ

【スパイダーマンPS4】 ライノのボス攻略ポイント

更新日時

スパイダーマンPS4 (Marvel’s SPIDER-MAN)のライノ(アレクセイ・シツェビッチ)のボス攻略を紹介。攻略ポイントはもちろん、出現ミッションや、各出現ミッションでの攻略のコツも紹介しているので、ライノを倒す参考にしよう。

ライノの攻略ポイント

▼攻略ポイント
建築機材をぶつけて怯ませる
攻撃はジャンプや空中移動で回避

建築機材をぶつけてよろけさせる

ライノは、通常攻撃やウェブ・シューターで拘束することが出来ない。建築機材をL1+R1で引っ張ってぶつけることで、よろけて攻撃チャンスを作れる。

ただ、建築機材は投げつけることができなくて、ほぼ直下にライノがいる時に引っ張る必要がある。

建築機材をぶつけるポイント

ライノは、スパイダーマンに向かって突進してくる性質をもっているため、建築機材を挟む立ち位置でライノが向かってくるのを待ち、建築機材の下に来たタイミングで引っ張るのがおすすめ。

また、建築機材が当たる位置にライノが入ったら、スローになるため、焦らずにL1+R1で引っ張ってぶつけよう。

攻撃はジャンプで回避可能

ライノは、基本的に突進攻撃や足踏みでの衝撃波攻撃をしてくるが、空中に対しての攻撃手段は皆無のため、焦らずにジャンプで避けられる。

出現ミッション

メイン:Act.3-5「大物」


ボス(ヴィラン)攻略一覧

フィスク

ショッカー

Mr.ネガティブ

エレクトロ

ライノ

バルチャー

スコーピオン

タスクマスター

ドクターオクトパス

トゥームストーン