人気の攻略ページ
スーツ一覧と入手方法
ストーリー攻略チャート
スキルツリーのおすすめ取得順番
レベル上げの効率的なやり方
DLC攻略情報まとめ

【スパイダーマンPS4】 フィスク(キングピン)のボス攻略ポイント

更新日時

スパイダーマンPS4 (Marvel’s SPIDER-MAN)のウィルソン・フィスク(キングピン)のボス攻略を紹介。攻略ポイントはもちろん、出現ミッションや、各出現ミッションでの攻略のコツも紹介しているので、フィスクを倒す参考にしよう。

フィスクの攻略ポイント

▼攻略ポイント
ウェブで拘束後に攻撃する
敵の増援から倒す

近接攻撃をガードしてくる


フィスクは、近接攻撃をガードしてくるため「R1ボタン」を押してウェブを射出し、拘束した後に攻撃しよう。

また、連続してウェブを当てないと拘束されず、糸も解かれてしまうため注意。

シューターの残弾が溜まるまでは回避に専念して、残弾が溜まり次第攻撃に移行するのがおすすめだ。

敵の増援から倒す


フィスクに一定のダメージを与えると、エリアが変わり敵の増援が出現する。数が多いため、先に敵の増援から倒して行こう。

敵の増援に攻撃している最中に、フィスクの攻撃に当たらないように、ウェブでフィスクの動きを止めながら戦うのがおすすめだ。

出現ミッション


ボス(ヴィラン)攻略一覧

フィスク

ショッカー

Mr.ネガティブ

エレクトロ

ライノ

バルチャー

スコーピオン

タスクマスター

ドクターオクトパス

トゥームストーン