人気の攻略ページ
スーツ一覧と入手方法
ストーリー攻略チャート
スキルツリーのおすすめ取得順番
レベル上げの効率的なやり方
DLC攻略情報まとめ

【スパイダーマンPS4】 タスクマスターのボス攻略ポイント

更新日時

スパイダーマンPS4 (Marvel’s SPIDER-MAN)のタスクマスターのボス攻略を紹介。攻略ポイントはもちろん、出現ミッションも紹介しているので、タスクマスターを倒す参考にしよう

タスクマスターの攻略ポイント

▼ポイント
オブジェクトを投げて怯ませる
一定の距離を保って戦う
カウンター攻撃に注意する

近接攻撃にカウンターをしてくる

タスクマスターは、近接攻撃を仕掛けると攻撃を弾いてカウンターをしてくるため、無闇に攻撃を行うのは厳禁。

また、ウェブ・シューターなどの遠距離攻撃も、剣で弾かれて無効化されてしまう。

オブジェクトを利用して攻撃

タスクマスターは、オブジェクトを投げ当てることで怯ませることが可能。怯んでる間は攻撃を弾いてこないため、オブジェクトを投げ当てた隙に、攻撃を仕掛けて攻略するのがおすすめだ。

ただし、連続攻撃を行なっている間に体制を立て直すため、コンボを繋げすぎるとカウンター攻撃を受けてしまうため注意。

一連のコンボ攻撃を当てたら距離を取って、再度オブジェクトを投げつけてから攻撃しよう。

出現ミッション

全チャレンジミッションクリア後

タスクマスターは、全てのタスクマスターのチャレンジクリア後にイベントが発生して、強制的にバトルに突入する。

負けても再挑戦可能

もしもタスクマスター戦で負けてしまった場合でも、再挑戦することが可能。

チャレンジミッションをもう一度クリアすることで、イベントが発生して戦闘に突入する。


ボス(ヴィラン)攻略一覧

フィスク

ショッカー

Mr.ネガティブ

エレクトロ

ライノ

バルチャー

スコーピオン

タスクマスター

ドクターオクトパス

トゥームストーン