神ゲー攻略からのイチオシ記事!
用途別おすすめ恐竜一覧
人気の恐竜ランキング
初心者必見!序盤の進め方

【PixARK】 魔法石の入手方法と使い方

更新日時

PixARK(ピックスアーク)の「魔法石」の入手方法と使い方を掲載している。魔法石の一覧も掲載しているので、魔法石をどうやったら入手できるのか、何に使えるのかを知りたい際は参考にしてほしい。

© 2016-2019 Snail Games.

魔法石の入手方法

「杖」を装備して魔法鉱石を攻撃する

魔法石は、「木の杖」や「骨の杖」などの魔法の杖を装備し、魔法鉱石ブロックを攻撃すると入手できる。「木の杖」は、Lv30でエングラムの魔法スキルから解放でき、魔法作業台で作成が可能だ。

「魔法作業台」や「木の杖」の作成には、 「魔法の木材」や「魔法の繊維」が必要になるため、魔法の森を探しておこう。

魔法石の使い方

「魔法のねむりの矢」の作成に使う

魔法石は、「魔法のねむりの矢」の作成に必要だ。「魔法のねむりの矢」は、 「ねむりの矢」ではテイムできない魔法生物のテイムに必要になる。

「魔法のねむり矢」の作成方法

アイテム 素材 Lv

魔法のねむりの矢
・石の矢×1
・マジックベリー×3
・メイジウィーブの樹皮×2
・魔法石×1
Lv30

「魔法のエキス」の作成に使う

魔法石を「錬金ストーブ」に入れてアイテム制作を押すと、種類に応じた「魔法のエキス」が作成可能だ。「魔法のエキス」は「見習いの杖」と「マスターの杖」に付けられ、 エキスの種類に応じて攻撃や回復、敵のスピードを下げたりできる。

錬金ストーブの作成方法

アイテム 素材 解放Lv

錬金ストーブ
・魔法樹×30
・魔法繊維×50
・革×30
・魔法石(炎)×3
Lv35

「魔法のエキス」の作成方法

アイテム 素材 解放Lv

魔法石のエキス
・魔法石×1
※種類に応じた魔法石を使う
Lv35

エンチャントに使う


魔法石は、「火器作業台」で火器に属性エンチャントを付与できる。

火器作業台のエンチャント欄を開き、火器を選択する。その後、魔法石を入れて、好きな属性を選び「承認」を押すと完了だ。

魔法石の一覧

アイテム 解説文

魔法石(闇)
こんとんとしたエネルギーがふくまれている。

魔法石(水)
水と氷のエネルギーがふくまれている。

魔法石(風)
空気と風のエネルギーがふくまれている。

魔法石(雷)
イナヅマとあらしのエネルギーがふくまれている。

魔法石(炎)
ルビーには溶岩と炎のエネルギーがふくまれている。

魔法石(光)
じゅんすいなエネルギーがふくまれている。

魔法石(地)
黄色の宝石。地と石のエネルギーがふくまれている。