ARK
おすすめの更新記事!
「BLITZ WEEK」の開催期間とイベントの詳細
「荒涼とした滝」の攻略とおすすめ装備
新マップ「Genesis(ジェネシス)」の配信日

ARKモバイル攻略

更新日時

ARK(ARK:Survival Evolved)攻略wikiでは、モバイル版の最新情報や初心者攻略、恐竜、テイム、育成などのやり方を紹介しています。ARKモバイル攻略の参考にしてください。

ARK攻略Wiki

© Wildcard Properties LLC

攻略メニュー
▼最新情報 ▼恐竜 ▼テイム/キブル
▼初心者攻略 ▼洞窟/ダンジョン ▼ PS4/PC版
▼素材/装備 ▼掲示板 ▼ARKとは?

ARKモバイル最新情報

ARK_モバイル版最新情報

BLITZWEEKが開催!

BLITZ WEEK

1/22から1/28までの間、「BLITZ WEEK」が開催!過去に開催されたダンジョンが、1日限定で復刻される。また、今回のイベントでは入手できるTEK設計図が変化しているので、ダンジョンの攻略だけでなくラインナップも再確認しておこう。

「BLITZ WEEK」の開催期間とイベントの詳細

新恐竜「トロオドン」が実装!

トロオドン

長い間予告されていた恐竜「トロオドン」がついに実装された。凶悪な昏睡攻撃でダンジョンを攻略するサバイバーを妨害してくるため、興奮剤を用意しておこう。

トロオドンのテイム方法

ARK PS4版最新情報

バナー

第一弾の配信日が決定!

有料DLCマップ「Genesis」の配信日が決定した。全プラットフォームで同時配信されるとのことなので、PS4版以外のユーザーもチェックしておこう!

Genesisの事前情報まとめ

更新情報

PixARKの攻略を開始しました!
PixARK版の攻略を開始しました。全マップの序盤攻略や洞窟攻略の記載していきます!
▶ PixARKの攻略はこちら
NEW1/22更新
ジェネシス 新マップ「Genesis(ジェネシス)」の事前情報「Genesis(ジェネシス)」第一弾の配信日を更新!
1/22更新
「BLITZ WEEK」の詳細とスケジュール 「BLITZ WEEK」の詳細とスケジュール「BLITZ WEEK」の詳細やダンジョンのスケジュールを掲載!
1/16更新
「荒涼とした滝」の攻略とおすすめ装備 「荒涼とした滝」の攻略とおすすめ装備新ダンジョン「荒涼とした滝」の攻略情報やマップ画像を掲載!

恐竜

ARK_恐竜

最強恐竜ランキング 人気恐竜ランキング
用途別のおすすめ恐竜 恐竜の掴み方と掴める恐竜
未実装恐竜一覧 PS4版の恐竜一覧
恐竜との戦い方 テイムのやり方
ブリーディングのやり方

恐竜一覧とテイム方法

テイム/キブル

ARK_テイム・キブル

テイム

恐竜との戦い方 テイムのやり方
用途別のおすすめ恐竜 麻酔矢の作成方法
捕獲施設の作り方 香料の入手方法

キブル

キブルの作り方 卵の入手方法
キブルハウスの作り方

恐竜とテイム方法一覧

初心者攻略

ARK_初心者攻略

基本的な操作方法 序盤の進め方
マップの確認方法 クラフトのやり方
恐竜との戦い方 テイムのやり方
レベル上げのやり方 ステータスの振り方
習得すべきエングラム 調理鍋の使い方
いかだの活用方法 恐竜の呼び戻し方

ゲームシステム解説

対応機種と注意点 処理落ちの対処方法
課金はすべき? 難易度の設定方法
おすすめの設定例

サバイバル知識

建築の基礎知識 農業のやり方
温室の作り方 卵の入手と孵化の方法
釣りのやり方 オベリスクでできること
設計図の使い道と入手方法 料理のレシピ一覧

初心者必見!序盤の進め方

洞窟/ダンジョン

ARK_洞窟・ダンジョン

洞窟攻略 ダンジョン攻略 PS4版 洞窟攻略

アイテムデータ一覧

ARK_アイテムデータ

素材 アイテム
課金アイテム サドル一覧
武器一覧 防具一覧
建造物一覧

レシピ

ARK_レシピ

料理 染料 キブル

PS4版/PC版の攻略

PS4・PC版攻略

アイランド センター スコーチドアース
ラグナロク アベレーション エクスティンクション
バルゲロ

ARK PS4の攻略ガイド一覧

掲示板

ARK_掲示板

掲示板一覧

ARKとは?

恐竜の世界が舞台のサバイバルゲーム

ARKモバイル_攻略

ARKモバイル(ARK:Survival Evolved)は、数多くの恐竜が存在する広大なマップで、自分の身体1つの状態から武器や道具、拠点を作っていくサバイバルアクションゲームだ。

恐竜をテイム(手懐ける)することができる

ARKモバイルの最大の特徴は、生息している恐竜を倒すだけではなく、テイム(手懐ける)ことができる点だ。

テイムした恐竜は、騎乗してより遠くまで移動したり、空を飛ぶことも可能なため、冒険の重要な協力者となる。

オンラインで他プレイヤーと遊べる

ARKモバイル_攻略

ARKモバイルは、オンラインで同じ島を舞台に、たくさんのプレイヤーと一緒に遊ぶことができることが特徴だ。

トライブで拠点や恐竜を共有できる

オンラインでは、ソロプレイでは攻略が困難な恐竜たちを協力して捕まえたり、「トライブ」と呼ばれる組織に所属することで、拠点や恐竜を共有することができる。

ARKモバイルの製品情報

タイトル名 ARK: Survival Evolved (ARK Mobile)
配信日 2018年10月
配信会社 Snail Games Japan,Inc
対応OS iOS / Android
ダウンロードURL AppStore ARKモバイルGooglePlay ARKモバイル
公式サイト ARK公式ティザーサイト
公式Twitter ARKモバイル公式Twitter