【ゲッコク】料理研究のレシピ一覧
記事の更新を停止しています |
---|
現在、こちらのページは更新を停止しております。情報が古い可能性がございますので、ご注意ください。 |
『月光彫刻師』の料理研究に必要なレシピ一覧を掲載中!製作出来る料理名やレシピに必要な食材も掲載している為、月光彫刻師のレシピを詳しく知りたい方はぜひ参考にどうぞ。
©2021 XLGAMES Inc. Derived from "月光彫刻師" produced by Intime.
Kakao Games Corp. All rights reserved.
関連リンク | |
---|---|
レシピ投稿掲示板 | 食べ物の製作と入手方法 |
力の料理のレシピ
レシピ | ||||
---|---|---|---|---|
白飯 |
米 |
3 |
天然水 |
2 |
目玉焼き |
卵 |
2 |
塩 |
4 |
カナッペ |
オリーブ |
3 |
チーズ |
4 |
クラッカー |
3 | |||
ゆでダコ |
タコ |
3 |
天然水 |
3 |
新米ご飯 |
米 |
3 |
炭酸水 |
2 |
イカ天 |
ヤリイカ |
1 |
オリーブオイル |
3 |
レモン |
2 | |||
スズキのステーキ |
スズキ |
5 |
塩 |
2 |
コショウ |
3 | |||
キノコのクリームスープ |
マツタケ |
4 |
炭酸水 |
2 |
ミルク |
2 | |||
ホットケーキ |
小麦粉 |
3 |
卵 |
2 |
バター |
2 |
ハチミツ |
2 | |
魚の串焼き |
魚タイプ |
5 | ||
ポテトスープ |
ジャガイモ |
2 |
天然水 |
3 |
ハンバーガー |
食パン |
1 |
焼き肉 |
1 |
トマト |
1 | |||
ローストチキン |
最高級鳥肉 |
2 |
塩 |
3 |
コショウ |
3 | |||
チキングラタン |
最高級鳥肉 |
1 |
白飯 |
4 |
ミルク |
3 | |||
魂に捧げる鳥肉スープ |
最高級鳥肉 |
2 |
ミルク |
3 |
ゆでタコ |
タコ |
3 |
天然水 |
3 |
ハタの兜焼き |
イタヤラ |
1 |
香辛料タイプ |
2 |
俊敏の料理のレシピ
レシピ | ||||
---|---|---|---|---|
マカロニ&チーズ |
生麺 |
1 |
チーズ |
2 |
ミルク |
2 |
塩 |
1 | |
野菜ジュース |
野菜タイプ |
3 |
天然水 |
3 |
アップルパイ |
りんご |
2 |
小麦粉 |
1 |
砂糖 |
1 | |||
レモネード |
レモン |
3 |
砂糖 |
2 |
天然水 |
3 | |||
アンコウ鍋 |
チョウチンアンコウ |
3 |
トウガラシ |
2 |
ミックス野菜 |
2 | |||
海鮮トマトパスタ |
魚タイプ |
2 |
オリーブ |
2 |
トマトパスタ |
1 | |||
シーフードプラッター |
魚タイプ |
2 |
ロブスターのチーズ焼き |
1 |
レモン |
1 | |||
ハニーバターブレッド |
食パン |
2 |
バター |
2 |
生クリーム |
1 |
ハチミツ |
1 | |
フルーツポンチ |
ミックスフルーツ |
1 |
炭酸水 |
3 |
フォー |
焼き肉 |
2 |
生麺 |
3 |
ハーブ |
3 |
トウガラシ |
2 | |
魚の照り焼き |
魚タイプ |
4 |
香辛料タイプ |
3 |
貝焼き |
貝 |
3 | ||
寿司 |
魚タイプ |
3 |
白飯 |
2 |
おでん |
練り物 |
2 |
マツタケ |
1 |
炭酸水 |
1 | |||
混ぜご飯 |
白飯 |
1 |
トウガラシ |
3 |
ミックス野菜 |
1 |
目玉焼き |
1 | |
カボチャスープ |
カボチャ |
2 |
天然水 |
3 |
薄い白粥 |
米 |
1 |
天然水 |
3 |
ポップコーン |
トウモロコシ |
3 |
塩 |
3 |
バター |
2 |
オリーブオイル |
1 | |
フィッシュ&チップス |
魚タイプ |
4 |
ジャガイモ |
3 |
オリーブオイル |
2 | |||
オムレツ |
卵 |
4 |
バター |
3 |
ミルク |
3 | |||
フルーツヨーグルト |
果物タイプ |
4 |
ヨーグルト |
3 |
新米の薄粥 |
米 |
1 |
炭酸水 |
3 |
濃いカボチャスープ |
カボチャ |
2 |
炭酸水 |
4 |
カレイ料理 |
カレイ |
4 |
塩 |
2 |
レモン |
1 | |||
焼き芋 |
サツマイモ |
5 | ||
魔女のスープ |
キャベツ |
4 |
高麗人参 |
2 |
トマト |
3 |
炭酸水 |
1 | |
カフェモカ |
コーヒー |
1 |
チョコレート |
1 |
サムゲタン |
最高級鳥肉 |
2 |
高麗人参 |
1 |
米 |
1 |
炭酸水 |
1 | |
ウナギ丼 |
ウナギ |
1 |
白飯 |
1 |
ショウガ |
1 | |||
キハダマグロ刺身盛り合わせ |
キハダマグロ |
1 |
レモン |
1 |
知識の料理のレシピ
レシピ | ||||
---|---|---|---|---|
ネギチキン |
鳥肉の細切れ |
3 |
ミックス野菜 |
2 |
塩 |
2 | |||
プレッツェル |
小麦粉 |
1 |
イースト |
1 |
砂糖 |
2 | |||
ブラウニー |
カカオ |
1 |
小麦粉 |
1 |
砂糖 |
3 |
バター |
1 | |
ミルクティー |
ハーブ |
4 |
ミルク |
4 |
レモン |
3 | |||
サーモンステーキ |
鮭 |
3 |
オリーブオイル |
1 |
塩 |
1 | |||
ホットドッグ |
食パン |
1 |
ソーセージ |
2 |
フライドチキン |
最高級鳥肉 |
2 |
小麦粉 |
2 |
オリーブオイル |
2 | |||
青ワタリガニ鍋 |
天然水 |
1 |
青ワタリガニ |
1 |
トウガラシ |
1 | |||
ジンジャーエール |
ショウガ |
4 |
レモン |
1 |
天然水 |
1 | |||
コールスロー |
キャベツ |
4 |
ニンジン |
1 |
トウモロコシ |
3 | |||
イチゴヨーグルトスムージー |
イチゴ |
3 |
イチゴジャム |
4 |
ヨーグルト |
4 |
ミルク |
1 | |
パンプキンパイ |
カボチャ |
2 |
小麦粉 |
1 |
焼き海老 |
淡水エビ |
3 |
塩 |
1 |
ピーナッツサンド |
食パン |
1 |
ピーナッツバター |
2 |
海鮮クリームパスタ |
魚タイプ |
6 |
クリームパスタ |
1 |
オニオンスープ |
タマネギ |
5 |
天然水 |
4 |
スパイシーウィング |
鳥肉の細切れ |
3 |
トウガラシ |
3 |
オリーブオイル |
3 | |||
ショコラチップクッキー |
小麦粉 |
1 |
バター |
1 |
チョコレート |
2 | |||
バーベキュープラッター |
プライムローミート |
4 |
ソーセージ |
3 |
フライドポテト |
ジャガイモ |
4 |
オリーブオイル |
4 |
コショウ |
2 | |||
濃いオニオンスープ |
タマネギ |
3 |
炭酸水 |
3 |
トッポギ |
小麦粉 |
2 |
トウガラシ |
3 |
練り物 |
1 |
ゆで卵 |
1 | |
ハニーバターチキン |
最高級鳥肉 |
4 |
ハチミツ |
2 |
香辛料タイプ |
1 | |||
栄養ハチミツ水 |
ハチミツ水 |
1 |
レモン |
2 |
鶏の煮込み |
最高級鳥肉 |
3 |
トウガラシ |
2 |
ミックス野菜 |
1 |
ジャガイモ |
1 | |
ニジマスのバター焼き |
ニジマス |
3 |
バター |
3 |
レモン |
2 | |||
蒸しカニ |
ヴェルサキングクラブ |
5 |
炭酸水 |
1 |
トウガラシ |
2 |
ミックス野菜 |
1 |
体力の料理のレシピ
レシピ | ||||
---|---|---|---|---|
焼き肉 |
肉タイプ |
6 | ||
ソーセージ |
肉タイプ |
4 |
塩 |
2 |
エッグトースト |
目玉焼き |
1 |
食パン |
1 |
スタミナドリンク |
野菜ジュース |
4 |
高麗人参 |
3 |
キャベツ |
2 | |||
海鮮チャーハン |
魚タイプ |
2 |
野菜タイプ |
2 |
オリーブオイル |
2 |
白飯 |
3 | |
サバの塩焼き |
サバ |
5 |
ハーブ |
3 |
塩 |
3 | |||
チョコバー |
シリアルバー |
2 |
ピーナッツ |
3 |
チョコレート |
1 | |||
ステーキ |
肉の細切れ |
5 |
塩 |
2 |
コショウ |
3 | |||
クラムチャウダー |
貝 |
2 |
ミルク |
2 |
野菜タイプ |
1 | |||
ハンバーグ |
食パン |
1 |
焼き肉 |
1 |
トマト |
1 | |||
固めのご飯 |
米 |
4 |
天然水 |
1 |
リンゴジャム |
りんご |
1 |
砂糖 |
1 |
プライムステーキ |
分厚い肉 |
4 |
塩 |
2 |
コショウ |
2 |
ハーブ |
1 | |
シュニッツェル |
分厚い肉 |
2 |
小麦粉 |
2 |
オリーブオイル |
2 | |||
ゆでトウモロコシ |
トウモロコシ |
4 |
天然水 |
3 |
コーンスープ |
トウモロコシ |
4 |
炭酸水 |
2 |
ミルク |
1 | |||
チーズオムレツ |
オムレツ |
2 |
ハーブ |
3 |
チーズ |
3 | |||
フルーツパフェ |
ミックスフルーツ |
1 |
ヨーグルト |
2 |
チョコレート |
1 | |||
ポテトウェッジ |
ジャガイモ |
4 |
バター |
3 |
塩 |
2 | |||
海鮮鍋 |
魚タイプ |
3 |
ミックス野菜 |
2 |
トウガラシ |
3 |
炭酸水 |
1 | |
フライドオニオン |
タマネギ |
4 |
オリーブオイル |
4 |
コショウ |
2 | |||
濃い鳥肉スープ |
鳥肉の細切れ |
4 |
炭酸水 |
3 |
腹持ちのいい朝食 |
サラダ |
2 |
チーズケーキ |
2 |
チキンサラダ |
サラダ |
3 |
鳥肉の細切れ |
4 |
オリーブ |
1 | |||
五穀カボチャ煮 |
カボチャ |
4 |
高麗人参 |
2 |
豆 |
2 |
炭酸水 |
1 | |
ナマズ焼き |
ナマズ |
2 |
塩 |
1 |
ふかしイモ |
ジャガイモ |
3 | ||
ミートスープ |
肉の細切れ |
4 |
天然水 |
3 |
ニンジン |
1 | |||
スティック菓子 |
小麦粉 |
1 |
砂糖 |
1 |
塩 |
1 | |||
ミートパイ |
肉タイプ |
3 |
小麦粉 |
2 |
バター |
2 | |||
豆ご飯 |
豆 |
2 |
米 |
3 |
炭酸水 |
2 | |||
新豆ご飯 |
豆 |
2 |
米 |
3 |
炭酸水 |
2 | |||
フライドキャロット |
ニンジン |
4 |
オリーブオイル |
4 |
コショウ |
2 | |||
濃いポテトスープ |
ジャガイモ |
2 |
炭酸水 |
4 |
濃いミートスープ |
肉の細切れ |
4 |
炭酸水 |
3 |
ポークジンジャー |
肉タイプ |
5 |
ショウガ |
4 |
麻辣湯 |
トウガラシ |
2 |
豆腐 |
1 |
練り物 |
1 |
ミックス野菜 |
1 | |
スイートポテトケーキ |
サツマイモ |
3 |
イースト |
2 |
生クリーム |
1 |
ハチミツ |
1 | |
タチウオの塩焼き |
タチウオ |
4 |
塩 |
2 |
トマトスープ |
トマト |
4 |
炭酸水 |
4 |
ミルク |
2 | |||
ハチミツ水 |
ハチミツ |
3 |
炭酸水 |
3 |
焼き芋ラテ |
焼き芋 |
1 |
ミルク |
2 |
ハチミツ |
1 | |||
クラゲの冷菜 |
マミズクラゲ |
1 |
ミックス野菜 |
2 |
アラ鍋 |
アラ |
1 |
天然水 |
4 |
ミックス野菜 |
1 |
豆腐 |
1 | |
ウナギの蒲焼 |
ウナギ |
1 |
ショウガ |
1 |
魅力の料理のレシピ
レシピ | ||||
---|---|---|---|---|
カルボナーラ |
ミルク |
3 |
卵 |
2 |
生麺 |
1 | |||
クロワッサン |
小麦粉 |
1 |
イースト |
1 |
バター |
2 | |||
クリームパスタ |
ミルク |
3 |
生クリーム |
3 |
生麺 |
3 | |||
チャーハン |
肉タイプ |
3 |
白飯 |
3 |
オリーブオイル |
4 | |||
スイートポテトフライ |
サツマイモ |
4 |
オリーブオイル |
4 |
コショウ |
2 | |||
キノコサラダ |
サラダ |
3 |
マツタケ |
2 |
セロリ |
1 | |||
イチゴジャム |
イチゴ |
2 |
砂糖 |
4 |
アーリオオーリオ |
生麺 |
1 |
ニンニク |
2 |
トウガラシ |
1 |
オリーブオイル |
2 | |
ボンゴレパスタ |
貝 |
5 |
生麺 |
1 |
ニンニク |
1 | |||
イチゴサンド |
食パン |
1 |
イチゴジャム |
1 |
ピザ |
小麦粉 |
4 |
肉タイプ |
2 |
チーズ |
3 |
マツタケ |
2 | |
キャビア |
チョウザメ |
1 |
塩 |
3 |
串焼き盛り合わせ |
魚タイプ |
5 |
ミックス野菜 |
2 |
フルーツタンフール |
イチゴ |
2 |
オレンジ |
2 |
ブドウ |
1 |
砂糖 |
5 | |
ふぐ刺し |
ハリセンボン |
4 |
レモン |
3 |
生クリームケーキ |
小麦粉 |
3 |
イースト |
2 |
生クリーム |
4 |
砂糖 |
3 | |
ハーブティー |
ハーブ |
3 |
天然水 |
3 |
サーモンサラダ |
サラダ |
1 |
鮭 |
1 |
ジンジャーブレッドクッキー |
小麦粉 |
3 |
ショウガ |
2 |
砂糖 |
3 | |||
豆腐 |
豆 |
4 |
炭酸水 |
2 |
ショウガ茶 |
ショウガ |
4 |
天然水 |
3 |
モチトウモロコシ |
トウモロコシ |
3 |
炭酸水 |
3 |
新鮮な野菜ジュース |
ミックス野菜 |
4 |
炭酸水 |
3 |
麻婆豆腐丼 |
豆腐 |
1 |
白飯 |
1 |
トウガラシ |
1 | |||
ハニーアイス |
ミルク |
3 |
生クリーム |
2 |
砂糖 |
2 |
ハチミツ |
3 | |
オレンジジュース |
オレンジ |
3 |
炭酸水 |
3 |
砂糖 |
3 | |||
コーヒー |
煎り豆 |
1 |
炭酸水 |
1 |
レーズンマフィン |
卵 |
2 |
バター |
2 |
チョコレート |
2 | 3 | ||
カワニナスープ |
カワニナ |
5 |
炭酸水 |
1 |
香辛料タイプ |
2 | |||
海鮮丼 |
魚タイプ |
4 |
白飯 |
2 |
ミックス野菜 |
1 |
知恵の料理のレシピ
レシピ | ||||
---|---|---|---|---|
鳥肉スープ |
鳥肉の細切れ |
3 |
天然水 |
3 |
食パン |
小麦粉 |
2 |
イースト |
1 |
カボチャ粥 |
カボチャ |
4 |
炭酸水 |
1 |
米 |
2 | |||
アユ焼き |
アユ |
3 |
塩 |
1 |
コショウ |
2 | |||
イカスミパスタ |
マミズイカ |
5 |
香辛料タイプ |
3 |
生麺 |
2 | |||
サンドイッチ |
食パン |
1 |
サニーレタス |
2 |
目玉焼き |
1 |
チーズ |
1 | |
煎り豆 |
コーヒー豆 |
5 | ||
トマトパスタ |
トマト |
4 |
生麺 |
2 |
タマネギ |
1 |
ニンニク |
1 | |
チキンラップ |
フライドチキン |
1 |
パプリカ |
2 |
ミックス野菜 |
1 |
小麦粉 |
1 | |
マフィン |
卵 |
2 |
バター |
2 |
チョコレート |
2 | |||
チョコアイス |
チョコレート |
3 |
生クリーム |
1 |
ミルク |
1 |
砂糖 |
1 | |
ミートボールパスタ |
焼き肉 |
3 |
トマト |
2 |
生麺 |
1 |
ハーブ |
2 | |
ガーリックスープ |
ニンニク |
5 |
天然水 |
4 |
キャロットスープ |
天然水 |
4 |
ニンジン |
2 |
クラッカー |
小麦粉 |
2 |
砂糖 |
1 |
練り物 |
魚タイプ |
10 |
小麦粉 |
2 |
ロブスターのバター焼き |
ザリガニ |
2 |
バター |
1 |
アップルサンド |
食パン |
1 |
リンゴジャム |
1 |
ロブスターのチーズ焼き |
ザリガニ |
4 |
セロリ |
2 |
チーズ |
2 | |||
チーズケーキ |
チーズ |
3 |
イースト |
1 |
砂糖 |
2 | |||
バラタナゴ鍋 |
バラタナゴ |
5 |
炭酸水 |
1 |
塩 |
1 | |||
貝蒸し |
貝 |
4 |
塩 |
2 |
ニンニク |
3 | |||
鯛のうま煮 |
コイ |
2 |
塩 |
2 |
トウガラシ |
2 | |||
リコッタチーズサラダ |
サラダ |
1 |
チーズ |
2 |
トマト |
2 | |||
アップルジュース |
りんご |
2 |
天然水 |
2 |
砂糖 |
2 | |||
鯉のうま煮 |
コイ |
2 |
塩 |
2 |
トウガラシ |
2 | |||
濃いキャロットスープ |
ニンジン |
2 |
天然水 |
4 |
濃いガーリックスープ |
ニンニク |
3 |
天然水 |
3 |
温ショウガ茶 |
ショウガ |
2 |
炭酸水 |
4 |
焼き小魚 |
ワカサギ |
7 |
オイカワ |
7 |
トウガラシ |
2 |
関連リンク
攻略情報一覧 | |
---|---|
赤い蝶の入手方法 | 装備分解の仕様 |
ゴールドの効率的な稼ぎ方 | 家具の入手方法 |
ルナリウムの入手方法 | ルーンの種類と実装時期 |
曜日ダンジョン一覧 | レイドの参加条件 |
カカシを殴るメリット | PvPのメリットデメリット |
名前の変更方法 | 彫像の作り方とバフの種類 |
装備強化 | |
---|---|
装備強化に必要なアイテム | 強化伝授の条件 |
カスタマイズの条件 | 不要装備のおすすめ処理方法 |
HP・MP吸収の作り方 |
ペット | |
---|---|
ペットのテイム方法 | 全ペット一覧 |