Wizardry VA(仮)の配信日・リリース日はいつ?

配信日は2022年

Wizardry VA(仮)のアプリ配信日は2022年である。配信日の詳細については続報を待とう。

「Wizardry VA(仮)」公式Twitter

対応ハードはiOSとAndroid

本アプリはiOS、Androidに対応予定だ。有料アプリか無料アプリかは不明である。

その他ゲームアプリの配信日をチェック!

本ゲームへのみんなの期待値は?

Wizardry VA(仮)とはどんなゲーム?

不朽のダンジョンRPGシリーズ最新作

Wizardry VA(仮)は、ダンジョンRPGとして高い評価を受けている「ウィザードリィ(Wizardry)」シリーズの最新作だ。グラフィックは従来の西洋向けではなく日本向けに調整されているが、シリーズ特有の緊張感あるダンジョン攻略が楽しめるぞ。

ウィザードリィ(Wizardry)はRPGの始祖のひとつ

『ウィザードリィ(Wizardry)』は、1981年にアメリカで発表されたコンピューター用RPGで、パーティー編成、迷宮の探索、モンスターとの戦闘やキャラクター成長などの要素は、後の様々なRPGに多大な影響を与え、RPGの始祖のひとつとされています。

今日まで数多くの系列タイトルが発売され、発売開始から40年近くが経つ今でも、世界中で根強い人気を誇る不朽の名作です。

ドリコム 製作発表時のプレスリリースより引用

シリーズ未経験者も楽しめるようにブラッシュアップ

シリーズ最新作であるWizardry VA(仮)はダンジョンやキャラクターが3Dモデリングで表現されるほか、シリーズ未経験者でもダンジョンRPGを楽しめるように過去作になかった要素も盛り込まれる。時代に合わせたブラッシュアップで、より多くの人が楽しめるようだ。

Wizardry VA(仮)のゲームシステム

6人パーティーでダンジョン攻略

Wizardry VA(仮)はダンジョン攻略を目的とする。6人パーティーでモンスターやトラップなどの危険をくぐり抜け、ダンジョンの奥を目指す。仲間は種族や職業によって得意なことが変わるため、バランスの取れたパーティーで注意深くダンジョンを進もう。

Wizardry VA(仮)に登場するキャラクター

仲間キャラクター作成時に種族を選択可能

▲画像はエルフの女性

Wizardry VA(仮)は仲間キャラクター作成時に種族を選択可能だ。開発中のスクリーンショットでは、エルフの女性のビジュアルが確認できたほか、選択可能な種族として「人間」「ドワーフ」「獣人」の存在を確認できた。

※画像は公式Youtube番組より引用

仲間にするならどの種族?

Wizardry VA(仮)の事前登録と特典情報

事前登録情報は不明

Wizardry VA(仮)の事前登録情報は不明だ。公式からの続報が入り次第追記していく。有料アプリである場合、事前登録自体存在しない。

Wizardry VA(仮)のゲーム情報

ゲーム名 Wizardry VA(仮)
ジャンル ロールプレイング
プラットフォーム iOS/Android
価格 未定
リリース日 iOS:2022年 配信予定
Android:2022年 配信予定
公式サイト 不明
公式Twitter https://twitter.com/wizardryva2pro

1 Tower of Fantasy(幻塔) Tower of Fantasy(幻塔)
8月11日に配信決定!壮大な世界を冒険できるオープンワールドRPG
2 鋼の錬金術師 モバイル 鋼の錬金術師 モバイル
不朽の名作20周年記念のアプリ「鋼の錬金術師 モバイル」が配信開始!
3 勝利の女神:NIKKE 勝利の女神:NIKKE
CBTレポートあり!美少女ヒューマノイド×終末世界の新作STG
4 キングオブキングダム キングオブキングダム
多人数の共闘が熱いリアルタイムストラテジー
5 エーテルゲイザー エーテルゲイザー
Yostarの新作アクションRPGが発表!

人気のおすすめゲームアプリランキングを見る