Apexモバイルの配信日はいつ?

配信日は不明

Apex Mobile

Apex Legends Mobile(Apexモバイル)の配信日は不明だ。本作はベータテストの開催が予定されている段階なため、配信日は2021年の後半頃だと思われる。配信日の詳細は続報を待とう。

「Apexモバイル」公式ページ

スマホでプレイ可能

本ゲームは『Apex Legends』のスマホ版であり、iOSとAndroidに対応予定だ。ダウンロード及び、基本プレイは従来通り無料である。

新作ゲームのリリース日をチェックしよう!

神ゲー攻略の配信日カレンダーで、新作ゲームアプリのリリース日をチェックできるぞ!今後配信予定のゲームアプリの中から気に入った1作を見つけよう!

その他ゲームアプリの配信日をチェック!

本ゲームへのみんなの期待値は?

Apexモバイルのベータテスト情報

4月後半から海外にてベータテストが開催

Apexモバイルは、2021年4月後半からインドとフィリピンにてクローズドベータテスト(CBT)の開催が予定されている。規模は数千人程でAndroid端末を対象に実施予定だ。また、ベータテストは段階的に規模を拡大し、今年中にはより多くの地域で展開されるとのこと。

Apexモバイルの事前登録と特典

事前登録と特典は不明

Apexモバイルの事前登録と特典情報は不明だ。公式からの続報が入り次第追記していく。

Apexモバイルとはどんなゲーム?

大人気バトルロワイヤルのモバイル版

Apexモバイル

Apex Legends Mobile(Apexモバイル)は、PCや家庭用ゲーム機で展開されている大人気バトルロワイヤル『Apex Legends』のモバイル版である。『Apex Legends』は三人一組のチームで戦場を駆け抜け、最後のチームになるまで戦うバトルロワイヤル方式のFPSだ。

モバイル版はゲームの操作性を最適化するため、タッチスクリーン用に特別設計しているとのこと。また、オリジナル版のゲーム性も忠実に再現しており、スマホで最先端のバトルロワイヤルを体験可能だ。

クロスプレイには未対応

ApexモバイルはPCや家庭用ゲーム機とのクロスプレイには未対応だ。本作はモバイル向けに構築されたゲームであるため、PCやPS4、Switchなどのプレイヤーとは一緒に遊べない。Apexモバイルで遊ぶ場合は同じモバイル版のプレイヤーと一緒にプレイしよう。

Apexモバイルのゲームシステム

チャンピオンを目指してマップに出撃

Apexモバイル チーム

Apexはバトルロワイヤル方式のFPSであり、最後のチームになるまで他チームと戦ってチャンピオンを目指す。モードは三人一組のトリオや二人一組のディオがあり、友達と一緒にパーティを組んだりオンライン上の知らないプレイヤーとパーティを組んで戦場に出撃可能だ。

ゲームは最後に残った1チームがチャンピオンになるため、マップを駆け巡ってより多くのチームを倒したり、戦闘を避けて力を温存したりと戦略は自由である。ただし、時間経過によってマップのリングが縮小し、戦闘できるエリアが狭くなるため、最後は必ず戦闘が発生するぞ。

戦闘に備えて物資を集める

Apexモバイル 戦闘

戦場となるマップには戦闘で欠かせない銃や銃弾、回復アイテムなどの様々な物資が落ちている。敵と遭遇したときに武器がないと呆気なく倒されてしまうため、序盤の物資集めはとても重要だ。また、敵を倒した場合は敵の持つ物資を漁れるため、物資が乏しい時は積極的に敵を倒していこう。

アビリティを活用して戦闘で上手く立ち回る

Apexモバイル アビリティ

プレイヤーが操作するキャラクターには複数のアビリティが存在する。アビリティはキャラクター毎に異なる効果があり、戦闘で上手く活用すれば戦況をひっくり返す程の力があるぞ。

また、パーティメンバーは同一のキャラクターを選択できない。いかにチームで連携を取りアビリティを使用できるかが勝利への鍵となる。

パッシブアビリティ 戦闘中は常時効果が発動しているアビリティ。体力回復や移動速度向上、被弾ダメージ減少などがある。
戦術アビリティ 数十秒単位のリキャストで発動できるアビリティ。索敵や視界妨害、特殊な移動など、キャラクターそれぞれで異なる効果がある。
アルティメットアビリティ 数分単位のリキャストで発動できるアビリティ。強化な攻撃で敵にダメージを与えたり、物資を調達したりなど、戦況を大きく変えられる。

Apexモバイルのゲーム情報

ゲーム名 Apex Legends Mobile
ジャンル バトルロイヤル/FPS
プラットフォーム iOS/Android
価格 基本プレイ無料
リリース日 iOS:不明
Android:不明
公式サイト https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends
公式Twitter https://twitter.com/TitanfallBlog
コピーライト © 2021 Electronic Arts Inc.

リリース直後のおすすめ新作アプリ

リリース前おすすめ新作アプリ

【厳選】編集部注目のアプリ

1 転スラ 魔王と竜の建国譚
転スラの新作スマホアプリが制作決定!アプリだけでしか見れない原作者監修のオリジナルストーリーに注目
2 ゲート オブ ナイトメア
真島ヒロ氏×スクエニがおくる完全新作RPG!謎の少年と特別な力を持った少女の出会い、世界の命運を賭けた物語が始まる…
3 白夜極光
現代と中世が融合した異世界で壮大なストーリーを体験!シンプルながらも奥深い戦闘が楽しめる新感覚のストラテジーRPG
4 Apex Legends Mobile
大人気バトロワのAPEXがスマホで登場決定!スマホ向けに最適化された操作性でライバルを蹴散らしチャンピオンを目指そう
5 フィギュアストーリー
リアルなフィギュアが動き出す!?1/7スケールの可愛いフィギュアとともに大冒険していくRPG

お知らせ

Twitterで最新情報をゲット

神ゲー攻略では最新ニュースを配信するTwitterアカウントを開設!新作タイトル発表やイベント情報、キャンペーン情報など有益な情報をつぶやいています!是非フォローお願いします😁

※ギフト券プレゼントキャンペーン開催予定‼️