にょろっこの配信日はいつ?

2021年6月8日から配信開始

にょろっこは2021年6月8日から配信を開始した。本作はiOSとAndroidに対応しており、ダウンロード及び、基本プレイは無料だ。ダウンロードは以下より行える。

新作ゲームのリリース日をチェックしよう!

神ゲー攻略の配信日カレンダーで、新作ゲームアプリのリリース日をチェックできるぞ!今後配信予定のゲームアプリの中から気に入った1作を見つけよう!

その他ゲームアプリの配信日をチェック!

本ゲームへのみんなの期待値は?

にょろっこの最新情報

Amazonギフト券が当たるキャンペーンを実施

にょろっこ事前登録キャンペーン

にょろっこ公式Twitterは、事前登録の受付開始を記念してキャンペーンを実施中だ。2021年6月10日までに、公式Twitterアカウントをフォローし、対象ツイートを「いいね」か「リツイート」をすれば「Amazonギフト券1,000円分」が抽選で50名に送られるぞ。

開催期間 2021年6月4日〜6月10日
景品内容 Amazonギフト券1,000円分
当選人数 50名
応募方法 公式アカウントをフォローする
対象ツイートを「いいね」か「リツイート」する
当選決定 いいねが多い場合はいいねを選んだ人から当選者50名が選ばれ、
リツイートが多かった場合はリツイートした人から当選者50名が選ばれる

にょろっことはどんなゲーム?

本田翼さんが制作する期間限定のおにごっこゲーム

にょろっこは、女優の本田翼さんが製作総指揮を務めるおにごっこゲームだ。本作は、6ヶ月の期間限定で配信され、毎月異なるゲーム内イベントでお祭り気分を味わえる。

本田翼さんは人気おにごっこゲーム『DBD』にハマっていた

本田翼さんは、自身のYoutube番組におけるゲーム配信で、人気おにごっこゲーム『Dead by Daylight(DBD)』にハマっていた時期があり、鬼ごっこゲームに一家言を持つ。本作の企画において『DBD』のプレイ経験は大いに活かされてそうだ。

期間限定で毎月ゲーム内イベントが開催

本作は配信終了される6ヶ月後まで、毎月異なるゲーム内イベントを開催予定だ。七夕やお月見に合わせたアイテムが登場するほか、新ルールや新キャラクターが実装される。6ヶ月間プレイヤーを飽きさせない多数の催し物が待っているぞ。

イベント情報を見る

2対6のチームに分かれて戦うゲーム

本作は、人数非対称の対戦型アクションゲームであり、鬼にあたる天使チーム2人と逃げる人間チーム6名に分かれて戦う。各チームは10分間で勝利条件をクリアすべく、フィールドを駆け回る。

どちらのチームが優勢かで最終月のイベントが変化

天使チームと人間チームが獲得したポイントによって、配信開始から6ヶ月後に行われる「フィナーレ」イベントの内容が変化する。応援したいチームのポイントに貢献して、最終月を迎えよう。

にょろっこのゲームシステム

天使として人間の魂を吸い取って勝利

天使チームは、すべての人間の魂を吸い取れば勝利になる。人間を攻撃して魂を吐き出させ、掃除機で吸おう。攻撃方法は、空中からの銃撃やキャラクター固有の武器や罠など多数ある。

空中から一方的に銃火器で攻撃

天使チームは空中を飛び回り、地上にいる人間たちを一方的に攻撃できる。「天使」はガトリングガンを乱射したり、「座敷わらし」は爆弾を投げたりと、キャラクターによって使用する銃火器は異なるぞ。

キャラに応じた特殊能力で人間を襲う

天使チームは、キャラクターに応じた武器や罠を使用できる。罠をしかけたり直接殴りかかったりと、様々な方法で人間を追い詰めよう。

人間として7つの鐘を鳴らして勝利

人間チームはフィールドに存在する7つの鐘を鳴らせば勝利になる。人間は天使たちに比べて脆弱だ。しかし、隠れたり、味方を救出したり、アイテムを使ったりと、知恵とチームワークを駆使すれば勝利に近づける。

草むらに隠れてやり過ごそう

人間は草むらに隠れて、空中を移動する天使の視界から外れられる。近くに天使がいるときは草むらを利用してやり過ごそう。

味方の魂を解放して救出しよう

魂が囚われた風船に触れれば魂を解放できる。解放された味方は、戦線に復帰するぞ。味方を救出して戦力を取り戻そう。

便利なアイテムを使おう

フィールドに落ちているコインを使用すれば、自販機から便利なアイテムを獲得できる。花火で天使の視界を遮ったり、ゴーカートで高速移動できるぞ。

着せ替えで自分だけのキャラクターを作成可能

キャラクターは服装やバッジを交換して見た目を変えられる。見た目を変えて自分だけのキャラクターを作ろう。

にょろっこのキャラクター

天使ちゃん

座敷童

ケンタ

タロウ

あなたの好きなキャラは?

にょろっこのゲーム情報

ゲーム名 にょろっこ
ジャンル アクション
プラットフォーム iOS/Android
価格 基本プレイ無料
リリース日 iOS:2021年6月8日 配信済
Android:2021年6月8日 配信済
公式サイト https://nyorokko.com/
公式Twitter https://twitter.com/nyorokko_game
コピーライト ©Honda Co., Ltd. Published by ForwardWorks

リリース直後のおすすめ新作アプリ

リリース前のおすすめ新作アプリ

【厳選】編集部注目のアプリ

1 ニノクロ 二ノ国 CROSS WORLDS
二ノ国シリーズ最新作のMMORPG!アニメのように美しいオープンワールドの世界で壮大な冒険の物語を体験しよう
2 呪術廻戦 呪術廻戦 ファントムパレード
大人気TVアニメ「呪術廻戦」初のスマホゲーム!原作お馴染みの人気キャラによる白熱したバトルに期待大
3 ブラサジ ブラックサージナイト
ドールたちを指揮して理不尽な世界に反逆せよ!簡単操作で爽快感溢れるリアルタイムバトルを楽しめる美少女海戦RPG
4 西京24区 西京24区-百花爭艶の役場
極道の組長として自分だけの帝国を作り上げろ!権力・金・女を欲望のままに手に入れて勝ち組の人生を謳歌しよう
5 ドラクエけし ドラゴンクエスト けしケシ!
ドラクエでお馴染みのモンスターが可愛いパズルの姿に!シンプルな操作で気軽に遊べるドラクエシリーズのパズルゲーム