ハリーポッター 魔法の覚醒の配信日はいつ?

配信日は今冬

ハリーポッター 魔法の覚醒 配信日

「ハリー・ポッター:魔法の覚醒」の配信日は今冬である。配信日の詳細は続報を待とう。

「ハリーポッター 魔法の覚醒」公式サイト

スマホとPCでプレイ可能

本作はiOSとAndroidに加え、PCに対応している。ダウンロード及び、基本プレイは無料だ。

新作ゲームのリリース日をチェックしよう!

神ゲー攻略の配信日カレンダーで、新作ゲームアプリのリリース日をチェックできるぞ!今後配信予定のゲームアプリの中から気に入った1作を見つけよう!

その他ゲームアプリの配信日をチェック!

本作へのみんなの期待値は?

ハリーポッター 魔法の覚醒の事前登録と特典

事前登録と特典は不明

ハリーポッター 魔法の覚醒の事前登録と特典情報は不明だ。公式からの続報が入り次第追記していく。

ハリーポッター 魔法の覚醒とはどんなゲーム?

お馴染みの魔法を使って戦うカードバトルRPG

ハリーポッター 魔法の覚醒 魔法

ハリーポッター 魔法の覚醒は、原作『ハリー・ポッター』でお馴染みの魔法を使って戦略的なバトルを楽しめるリアルタイムカードバトルRPGだ。本作は原作で登場する魔法や魔法薬、キャラクター、魔法動物をカードとして使用できる。

「エクスペクト・パトローナム」をはじめ、誰もが聞いたことある魔法を思う存分に使えるぞ。原作シリーズファンの方はもちろん、戦略的なカードバトルが好きな方にもおすすめの作品だ。

原作の物語を追体験できる

ハリーポッター 魔法の覚醒 物語

本作は原作『ハリー・ポッター』の物語を追体験でき、プレイヤーはホグワーツ魔法魔術学校の新入生として数々の名シーンを体験できる。また「ハリー」や「ロン」「ハーマイオニー」など、お馴染みのキャラクターと交流しながら魔法を学べるぞ。

ハリーポッター 魔法の覚醒のゲームシステム

多種多様なカードを駆使して敵を撃破

ハリーポッター 魔法の覚醒 カードバトル

ハリーポッター 魔法の覚醒は、戦闘中に魔法やキャラクターなどの多種多様なカードを駆使して敵と戦う。詳細は不明だがカードにはそれぞれコストが設定されており、使用するのに条件があるようだ。

また、使用したカードによってフィールドにいるキャラクターの行動を決められる。状況に応じて戦略的にカードを使えば、勝利への一歩を踏み出せるぞ。

ハリーポッター 魔法の覚醒のゲーム情報

ゲーム名 ハリー・ポッター:魔法の覚醒
ジャンル リアルタイムカードバトルRPG
プラットフォーム iOS/Android/PC
価格 基本プレイ無料
リリース日 今冬
公式サイト 「ハリー・ポッター:魔法の覚醒」公式サイト
公式Twitter 「ハリー・ポッター:魔法の覚醒」公式Twitter
コピーライト ©2021 NetEase, Inc. Developed by NetEase, Inc.

リリース直後のおすすめ新作アプリ

リリース前のおすすめ新作アプリ

【厳選】編集部注目のアプリ

1 ドラけし ドラゴンクエストけしケシ!
『ドラクエ』のキャラクターやモンスターが可愛い姿で大暴れ!アイコンを揃えて戦うパズルゲームがスマホで登場
2 COUNTER: SIDE COUNTER: SIDE
異能力者を束ねる民間軍事企業の社長として、異能力者を指揮して戦うRPG
3 テイルズ オブ ルミナリア
人気RPG『テイルズ オブ』シリーズの新作アプリゲーム!スマホの縦画面に対応した3Dバトルやオリジナルキャラの新たな物語に注目
4 シン・クロニクル シン・クロニクル
大きな決断を繰り返し自分だけのロールプレイを行うRPG。一度下した決断はやり直せない!
5 タクトオーパス Takt op.(タクトオーパス)
音楽を力に変える少女たちを指揮して戦うRPG