「ラムの泉とダンジョン」の配信日はいつ?

配信日は2022年1月22日

ラムの泉とダンジョン 配信日

「ラムの泉とダンジョン」の配信日は2022年1月22日である。当初は2021年12月18日配信予定だったが、延期された。

iOSとAndroidでプレイ可能

本作はiOSとAndroidに対応している。ダウンロード及び、基本プレイは無料だ。

新作ゲームのリリース日をチェックしよう!

神ゲー攻略の配信日カレンダーで、新作ゲームアプリのリリース日をチェックできるぞ!今後配信予定のゲームアプリの中から気に入った1作を見つけよう!

その他ゲームアプリの配信日をチェック!

本作へのみんなの期待値は?

「ラムの泉とダンジョン」の最新情報

クローズドβテスト参加者募集

ラムの泉 β
ラムの泉とダンジョンはクローズドβテスト参加者を募集中だ。申込み受付けは2021年12月14日20時までである。興味のある方は申し込んでみよう。詳細は公式Twitterで確認できるぞ。

「ラムの泉とダンジョン」の事前登録と特典

事前登録を受付中

「ラムの泉とダンジョン」は2021年7月14日より、事前登録を受付している。事前登録は「公式Twitter(ラム氏のTwitter)をフォロー、予約トップ10で登録、ストア登録」の3つの方法で出来るぞ。事前登録者数は2021年11月19日時点で5000人を突破し、虹結晶×500の配布が決定した。

登録者数 特典
1,000人 CLEAR 虹結晶×100(キャラ召喚1回分)
2,000人 CLEAR 女神の加護×200(スタミナ初期値の4倍)
3,000人 CLEAR 虹結晶×300
4,000人 CLEAR 女神の加護×400
5,000人 CLEAR 虹結晶×500
7,777人 虹結晶×777

「ラムの泉とダンジョン」を事前登録する

「ラムの泉とダンジョン」とはどんなゲーム?

少人数で開発中のやり込み放置系RPG

ラムの泉とダンジョン ゲーム内容

「ラムの泉とダンジョン」は、少人数で開発中のやり込み放置系RPGである。本作はインディーゲーム開発者の「ラム」氏と「シフォン」氏の2名のみで開発しているぞ。インディーゲームとは思えないクオリティの高いUIやイラスト、やりこみ要素があるゲームシステムに期待だ。

なお、本作は鋭意開発中でありゲームシステムに変更が入る可能性がある。最新情報は「ラム」氏のTwitterで随時公開されているため、気になる人はチェックしよう。

可愛らしいキャラが多数登場する

ラムの泉とダンジョン ゲーム内容
本作は可愛らしいキャラが多数登場する。キャラクターは開発者の1人である「シフォン」氏が優しいタッチで描いているぞ。統一感があり、幻想的な雰囲気が美しく表現されている。シフォン氏のイラストはTwitterから閲覧できるため、興味がある人は覗いてみよう。

「シフォン」氏のTwitterアカウント

多数のやり込み要素が存在する

本作は多数のやり込み要素が存在するぞ。やり込み要素が多いと、ゲームをたっぷり遊べるため嬉しいポイントだ。やり込み要素の一例として、ダンジョンに制限をかける「リミテーション」や味方の永続的な強化ができる「アーティファクト」などがあるぞ。

また、本作はダンジョン攻略以外にもタワーディフェンス型のゲームシステムや、選択肢を選びながら物語を進行する「遠征システム」など、盛りだくさんのプレイ要素が存在するようだ。本作1つで様々なゲームを楽しめるような満足感を味わえるぞ。

「ラムの泉とダンジョン」のゲームシステム

フルオートでダンジョンを攻略

「ラムの泉とダンジョン」におけるダンジョン攻略はフルオートで進むぞ。「オート周回」や「倍速」などの嬉しい機能も付いており、インディーゲームならではの痒いところに手が届く丁寧な調整がありがたい。

「リミテーション」で通貨を大量にゲット!

「リミテーション」でゲーム内通貨を大量にゲットしよう!本作はダンジョン攻略に制限をかけて難易度を上昇させるリミテーションと呼ばれる機能が存在する。

リミテーションを設定してダンジョンを攻略すると大量のゲーム内通貨が手に入るぞ。パーティーの強さと相談してリミテーションを設定し、ダンジョンに挑戦しよう。

経験値を消費してキャラを育成

経験値を消費して可愛らしいキャラを育成しよう。本作は放置している間にキャラクターが訓練して経験値を蓄えてくれるぞ。ゲームをプレイする際は経験値を割り振るだけで良いので、気軽に育成を楽しめそうだ。

また、キャラクター毎に上昇するステータスや覚えるスキルが異なるかもしれない。バランス良くキャラクターを育成して、様々な編成を用意しよう。

「ラムの泉とダンジョン」のゲーム情報

ゲーム名 ラムの泉とダンジョン
ジャンル ロールプレイング
プラットフォーム iOS/Android
価格 基本プレイ無料
リリース日 iOS:2022年1月22日 配信予定
Android:2022年1月22日 配信予定
公式サイト 不明
公式Twitter https://twitter.com/RumsSpringStaff
コピーライト © SHINICHI FUJIMOTO

リリース直後のおすすめ新作アプリ

リリース前のおすすめ新作アプリ

【厳選】編集部注目のアプリ

1 ドラけし ドラゴンクエストけしケシ!
『ドラクエ』のキャラクターやモンスターが可愛い姿で大暴れ!アイコンを揃えて戦うパズルゲームがスマホで登場
2 COUNTER: SIDE COUNTER: SIDE
異能力者を束ねる民間軍事企業の社長として、異能力者を指揮して戦うRPG
3 テイルズ オブ ルミナリア
人気RPG『テイルズ オブ』シリーズの新作アプリゲーム!スマホの縦画面に対応した3Dバトルやオリジナルキャラの新たな物語に注目
4 シン・クロニクル シン・クロニクル
大きな決断を繰り返し自分だけのロールプレイを行うRPG。一度下した決断はやり直せない!
5 タクトオーパス Takt op.(タクトオーパス)
音楽を力に変える少女たちを指揮して戦うRPG