白猫GOLFの配信日はいつ?

配信日は2022年初夏

白猫ゴルフ 配信日

白猫GOLF(ゴルフ)の配信日は2022年初夏である。配信日の詳細は続報を待とう。

「白猫GOLF」公式サイト

iOSとAndroidでプレイ可能

本作はiOSとAndroidに対応している。ダウンロード及び、基本プレイは無料だ。

新作ゲームのリリース日をチェックしよう!

神ゲー攻略の配信日カレンダーで、新作ゲームアプリのリリース日をチェックできるぞ!今後配信予定のゲームアプリの中から気に入った1作を見つけよう!

その他ゲームアプリの配信日をチェック!

本作へのみんなの期待値は?

白猫GOLFの事前登録と特典

事前登録者数10万人突破

白猫GOLF 事前登録
白猫GOLFは、事前登録の受付を開始した。登録者数に応じた特典一覧を公開中だ。事前登録者数は「10万人」を突破し、250Gジュエル(ガチャ10回分)の配布が決定した。事前登録は公式サイトから複数の方法で可能だ。

登録者数 特典
5万人
クリア
125Gジュエル(ガチャ5回分)
10万人
クリア
250Gジュエル(ガチャ10回分)
15万人
挑戦中
375Gジュエル(ガチャ15回分)
20万人 500Gジュエル(ガチャ20回分)
30万人 750Gジュエル(ガチャ30回分)

白猫GOLFを事前登録する

白猫GOLFとはどんなゲーム?

『白猫』のキャラが登場するゴルフゲーム

白猫ゴルフ ゲーム内容

白猫GOLFは、『白猫プロジェクト』のキャラクターが登場するゴルフゲームだ。「シャルロット」や「オスクロル」などのシリーズお馴染みキャラを操作してゴルフを楽しもう。

『白猫プロジェクト』はコロプラが送るスマホRPG

『白猫プロジェクト』はコロプラが送るスマホRPGである。本作独自の「ぷにコン」による操作で、直感的に派手なアクションを楽しめるぞ。白猫プロジェクトは2021年7月14日に7周年を迎えた。

リアルを追求して等身を変更している

白猫GOLFは、リアルなゴルフ体験を追求してキャラクターの等身を変更している。『白猫プロジェクト』と『白猫テニス』のデフォルメされたキャラクターを元に、リアルな等身で再現された個性豊かなキャラクターが登場するぞ。

また、本作はキャラクターの表情にも力を入れているようだ。より表情豊かになったお馴染みキャラの登場に期待しよう。

白猫ゴルフ ゲーム内容
▲『白猫プロジェクト』と『白猫テニス』のキャラ
白猫ゴルフ ゲーム内容
▲『白猫GOLF』のキャラ

本編とは別の世界が舞台になる

白猫ゴルフ 舞台

本作は『白猫プロジェクト』本編とは別の世界が舞台となるぞ。ゴルフが中心の世界と発表されており、公開された画像では、飛行島に現代的な高層ビル群と、数々のホールが用意されてるのがわかる。また、地上にもホールが用意されているため、確かに世界全体でゴルフが流行しているようだ。

また、本作は『白猫プロジェクト』におけるキャラの魅力を残しつつも、独自の衣装や設定が用意されているぞ。『白猫』シリーズが好きな人も、本作から初めてシリーズを遊ぶ人も両方が楽しめる作りとなっている。

白猫GOLFのキャラと声優

赤髪のゴルファー(声優:梶裕貴)

白猫ゴルフ 赤髪のゴルファー

シャルロット(声優:内田真礼)

白猫ゴルフ シャルロット

オスクロル(声優:茅野愛衣)

白猫ゴルフ オスクロル

ユキムラ(声優:杉山紀彰)

白猫GOLF キャラ

マール(声優:種崎敦美)

白猫ゴルフ マール

リアム(声優:梅原裕一郎)

白猫ゴルフ リアム

あなたの好きなキャラは?

白猫GOLFのゲームシステム

ゴルフで数々のホールを攻略

白猫ゴルフ ゲーム内容

白猫GOLFは、ゴルフで数々のホールを攻略するゲームだ。個性豊かな『白猫』のキャラクターを操作してナイスショットを放とう。

また、本作はリアルなゴルフ体験を追求しているぞ。PVで「赤髪のゴルファー」が風向きを確認しているシーンがあったため、風向きや傾斜を考慮する本格的なゴルフが楽しめるかもしれない。

キャラごとに能力がある可能性が高い

白猫GOLFは、キャラごとに特殊能力がある可能性が高いぞ。原作の『白猫プロジェクト』はキャラごとに個性豊かな特殊能力が存在し、能力を使ってステージを攻略する。また、白猫プロジェクトのキャラでテニスを楽しむ『白猫テニス』もキャラごとに能力が有り、激しい能力バトルを繰り広げるためだ。

白猫GOLFのゲーム情報

ゲーム名 白猫ゴルフ
ジャンル スポーツ
プラットフォーム iOS/Android
価格 基本プレイ無料
リリース日 iOS:今夏 配信予定
Android:今夏 配信予定
公式サイト https://colopl.co.jp/shironekogolf/
コピーライト ©COLOPL, Inc.

1 コードギアス コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ
実績ある会社による人気アニメのアプリ化!あの名作の世界をもう一度体験できる
2 Dead by Daylight モバイル Dead by Daylight モバイル
ついに配信!非対称対戦ゲームの金字塔がスマホで遊べる
3 apex Apex Legends Mobile
大人気バトルロワイヤルのモバイル版!三人一組のチーム戦が熱い
4 ゼンレスゾーンゼロ ゼンレスゾーンゼロ
miHoYoの新作!災害後の世界が舞台のファンタジーACT
5 聖剣伝説 ECHOES of MANA 聖剣伝説 ECHOES of MANA
『聖剣伝説』のキャラが勢揃いするアクションRPG

人気のおすすめゲームアプリランキングを見る