シューフォーズの発売日はいつ?

発売日は2021年秋

シューフォーズ 発売日

シューフォーズの発売日は2021年秋だ。発売日の詳細は続報を待とう。本作の発売日は公式サイトに掲載されている。

「シューフォーズ」公式サイト

対応ハードはSwitchとPC

Switch
本作の対応ハードはSwitchとPC(Steam)だ。ダウンロード版が存在する。また、Switch版とPC版はクロスプレイに対応しているぞ。

新作ゲームの発売日をチェックしよう!

神ゲー攻略の発売日カレンダーで、新作ゲームタイトルの発売日をチェックできるぞ!今後発売予定のゲームタイトルの中から気に入った1作を見つけよう!

その他ゲームの発売日をチェック!

本作へのみんなの期待値は?

シューフォーズとはどんなゲーム?

UFOに乗って戦う1vs1の対戦アクション

シューフォーズ ゲーム内容

シューフォーズは、UFOに乗って戦う1vs1の対戦アクションだ。上から降ってくるカプセルを「ブッコワシ」で壊して、ターゲットアイテムを探そう。カジュアルな雰囲気で楽しめるため、空き時間にサクッと遊べるぞ。

ローカルとオンラインプレイに対応している

シューフォーズ ゲーム内容

本作はローカルとオンラインプレイに対応しているぞ。友達とワイワイ遊ぶも良し、オンラインで世界中のライバルとガチンコ勝負をするも良しだ。また、クロスプレイに対応しているため、ハードの異なる友達とも遊べるぞ。

キャラクターのエピソードを楽しめる

シューフォーズ ゲーム内容

キャラクターのエピソードを楽しめるのが、本作における特徴の一つだ。本作はUFOファイターたちを取り巻く話を楽しめる「エピソードバトル」が存在するぞ。個性豊かなキャラクターたちによる掛け合いは必見だ。

シューフォーズのゲームシステム

UFOを駆使して白熱バトルに勝利

シューフォーズ ゲーム内容

シューフォーズは、UFOを駆使して白熱バトルでの勝利を目指すゲームだ。個性豊かなキャラやステージで、アイテムの奪い合いを楽しもう。

シューフォーズ ゲーム内容

まずは、フィールドに落ちてくるカプセルを壊して「ターゲット」を見つける必要があるぞ。カプセルから出現するアイテムは100種類以上あるため、アイテムを眺めているだけでも楽しい。

シューフォーズ ゲーム内容

ターゲットが出てきたらUFOで引っ張って自分のゴールへ持ち帰ろう。持ち帰り中のUFOに体当たりをするとアイテムが落ちるぞ。相手の攻撃やギミックを回避しつつ、自分のゴールへ運ぶ必要がある。

シューフォーズ ゲーム内容

決められたポイント分のターゲットを持ち帰ると対戦に勝利だ。操作と対戦ルールは非常にシンプルなため、気軽にサクッと遊べるぞ。

シューフォーズのキャラ

ルル

シューフォーズ ゲーム内容

オールラウンダーで扱いやすいキャラクター。初心者におすすめ。

アダムス

シューフォーズ ゲーム内容

パワーあふれるアクションが可能。相手に激しくぶつかり、アイテムを奪おう。

アキュート

シューフォーズ ゲーム内容

ぶっちぎりのスピードが特徴。素早くアイテムに辿り着けるぞ。

あなたの好きなキャラは?

シューフォーズの価格と予約特典

価格と予約特典は不明

シューフォーズの価格と予約特典情報は不明だ。公式から情報が発表され次第、追記していく。

シューフォーズのゲーム情報

ゲーム名 シューフォーズ
ジャンル アクション
プラットフォーム PC/Switch
価格 未定
リリース日 PC:今秋 配信予定
Switch:今秋 配信予定
公式サイト http://vv-labo.com/sufo/jp/
公式Twitter https://twitter.com/UFO_Sports
コピーライト © 2018-2021 VV-LABO, Published by Phoenixx Inc.

発売済みの新作ソフト

発売前のおすすめ新作ソフト

【厳選】編集部注目のアプリ

1 ラグナドール
ヒト型の姿に進化した妖怪たちと共に戦え!オリジナリティに溢れた奥深いシステムの本格オンラインRPG
2 東方ダンマクカグラ 東方ダンマクカグラ
『東方Project』初の公認スマホ向けリズムゲーム!『東方Project』の人気キャラはもちろん、人気アレンジ楽曲が多数登場
3 テイルズ オブ ルミナリア
人気RPG『テイルズ オブ』シリーズの新作アプリゲーム!スマホの縦画面に対応した3Dバトルやオリジナルキャラの新たな物語に注目
4 マーベルフューチャーレボリューション マーベル・フューチャーレボリューション
『MARVEL』の人気スーパーヒーローたちが夢の共演!美麗な3Dオープンワールドでヴィランとの白熱した戦闘を繰り広げよう
5 タイムディフェンダーズ タイムディフェンダーズ
時代を超えて名だたる英雄たちが集結!まるでアニメのようなストーリーが魅力のタワーディフェンスゲーム