虚無と物質の彼女の発売日はいつ?

発売日は2022年初頭

虚無と物質の彼女の発売日は2022年初頭だ。発売日の詳細は続報を待とう。最新情報は製作者の公式ツイッターで追える。

「虚無と物質の彼女」公式サイト

対応ハードはSwitchとPC

Switch
本作の対応ハードはSwitchとPCだ。パッケージ版の有無は不明である。また、PC版の販売ストアも不明だ。

新作ゲームの発売日をチェックしよう!

神ゲー攻略の発売日カレンダーで、新作ゲームタイトルの発売日をチェックできるぞ!今後発売予定のゲームタイトルの中から気に入った1作を見つけよう!

その他ゲームの発売日をチェック!

本作へのみんなの期待値は?

虚無と物質の彼女とはどんなゲーム?

街を襲う謎の敵と戦うアクションRPG

虚無と物質の彼女 内容

虚無と物質の彼女は、街を襲う謎の敵と戦うアクションRPGだ。本作の舞台は日本の架空都市「蓮上市」であり、プレイヤーは2人の主人公「月崎咲楓」と「枷場 亮」を操作して世界の謎を解明するぞ。

「蓮上市」はオープンワールドで作られている

本作の舞台「蓮上市」はオープンワールドで作られている。徒歩や自転車で広大な蓮上市を隅々まで探索しよう。

主なゲーム制作は個人で行っている

本作はデザイン、アートワーク、プログラムなどの主なゲーム制作を作者「錦の北条」氏一人で行っているぞ。個人制作とは思えないクオリティの高いゲーム内容と、インディゲームならではの個性が練り込まれた意欲作に期待だ。

虚無と物質の彼女のゲームシステム

アクションを駆使して謎の化物を退治

虚無と物質の彼女は、アクションを駆使して謎の化物を退治するゲームだ。近接攻撃や呪文のような遠距離攻撃を使い分けて、突如蓮上市を襲った謎の化物と戦おう。

キャラクターは任意のタイミングで切り替えられる

本作は「月崎咲楓」と「枷場 亮」の操作を任意のタイミングで切り替えられるぞ。キャラごとに持つスキルは異なると考えられるため、敵の種類や状況に応じてキャラを切り替え、戦闘を有利に進めよう。

「蓮上市」を探索して謎を解明

虚無と物質の彼女 内容

異常地帯となった「蓮上市」を探索して謎を解明しよう。突如謎の物質におおわれ、化物達が跋扈するようになった蓮上市は、異様な風景をしているぞ。高校生の移動手段らしい「自転車」を駆使して市を探索し、物質の正体や世界の異変など様々な謎を解明しよう。

虚無と物質の彼女のキャラと声優

月崎咲楓(声優:林 鼓子

虚無と物質の彼女 キャラ

16歳
本作の主人公の一人。
彼女は父親から人々の祈りのかたちと素朴さをよく把握させられ、世界の輪郭と客観的に触れ合う方法を学んだ。高校には入学当初から不登校で全く通っていない。

枷場 亮(声優:ランズベリー・アーサー

虚無と物質の彼女 キャラ

16歳
本作の主人公の一人。
良識がある一般的な高校生。モラトリアムの中でやや漫然としていた。
キャラクターは「虚無と物質の彼女」公式サイトより引用

あなたの好きなキャラは?

虚無と物質の彼女の価格と予約特典

価格と予約特典は不明

虚無と物質の彼女の価格と予約特典情報は不明だ。公式から情報が発表され次第、追記していく。

虚無と物質の彼女のゲーム情報

ゲーム名 虚無と物質の彼女
ジャンル アクション/ロールプレイング
プラットフォーム PC/Switch
価格 未定
リリース日 PC:2022年上期 配信予定
Switch:2022年上期 配信予定
公式サイト https://chorusworldwide.com/kyomu/
コピーライト © 2021 Chorus Worldwide Ltd. All rights reserved.

発売直後の新作ソフト

発売直前の新作ソフト

【厳選】編集部注目のアプリ

1 コードギアス コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ
実績ある会社による人気アニメのアプリ化!あの名作の世界をもう一度体験できる
2 Dead by Daylight モバイル Dead by Daylight モバイル
ついに配信!非対称対戦ゲームの金字塔がスマホで遊べる
3 リロメモ 魔法科高校の劣等生 リローデッド・メモリ
人気アニメ原作の魔法バトルRPG「リロメモ」
4 新信長の野望 新信長の野望
スマホ向けに開発された『信長の野望』 多人数で遊ぶMMO戦略シミュレーション
5 ぱずりべ 東京リベンジャーズ ぱずりべ!全国制覇への道
ついにタイトル決定!「東京リベンジャーズ ぱずりべ!」

人気のおすすめゲームアプリランキングを見る