フロントミッション(リメイク)の発売日はいつ?

発売日は2022年11月

フロントミッション リメイク 発売日
FRONT MISSION 1st:リメイク(フロントミッション ザ・ファースト:リメイク)の発売日は2022年11月である。発売日の詳細はNintendo Direct 2022.9.13より判明した。

対応ハードはSwitchのみ

Switch
本作の対応ハードはSwitchのみだ。パッケージ版の有無は不明である。

新作ゲームの発売日をチェックしよう!

神ゲー攻略の発売日カレンダーで、新作ゲームタイトルの発売日をチェックできるぞ!今後発売予定のゲームタイトルの中から気に入った1作を見つけよう!

その他ゲームの発売日をチェック!

本作へのみんなの期待値は?

フロントミッション(リメイク)の最新情報

フロントミッション2 リメイクが発売予定

フロントミッション2 リメイク
任天堂は2022年2月10日の紹介トレーラー内で、フロントミッション(リメイク)の続編である「フロントミッション2  リメイク」の発売も予定していると発表した。なお、「フロントミッション2 リメイク」の発売日は未定である。

フロントミッション(リメイク)とはどんなゲーム?

兵器を操り敵軍を倒すシミュレーションRPG

フロントミッション リメイク マップ
フロントミッション(リメイク)は人型機動兵器「ヴァンツァー」を操り敵軍を倒すターン制シミュレーションRPGだ。戦略的に敵軍を制圧して自軍を勝利へ導こう。

架空の島「ハフマン島」での紛争と陰謀の物語

本作では、太平洋に浮かぶ架空の島「ハフマン島」で繰り広げられる紛争と陰謀の物語が展開される。プレイヤーは傭兵部隊を率いて紛争に参戦するが、やがて戦争の裏に隠された陰謀に巻き込まれていく。

フロントミッション(リメイク)のゲームシステム

敵のパーツを破壊して戦闘を有利に進める

フロントミッション リメイク バトル
フロントミッション(リメイク)は敵「ヴァンツァー」のパーツを狙って破壊すると戦闘を有利に進められるぞ。武器を装備した腕のパーツを破壊して攻撃不能にするなど、攻略方法は多数存在する。敵の特徴を見極めて的確に相手の弱点を突こう。

パーツを組み合わせてヴァンツァーを強化

フロントミッション リメイク カスタマイズ
本作はパーツや武器を組み合わせてヴァンツァーを強化できる。移動速度や命中率などカスタマイズする箇所によって効果が異なるため、自分のバトルスタイルに合ったカスタマイズを行おう。

フロントミッション(リメイク)の価格と予約特典

価格と予約特典は不明

フロントミッション(リメイク)の価格と予約特典情報は不明だ。公式から情報が発表され次第、追記していく。

フロントミッション(リメイク)のゲーム情報

ゲーム名 FRONT MISSION 1st:リメイク
ジャンル シミュレーション/ロールプレイング
プラットフォーム Switch
価格 未定
リリース日 Switch:2022年11月 配信予定
公式サイト 不明
コピーライト © 2022 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

発売直後の新作ソフト

発売直前の新作ソフト

【厳選】編集部注目のアプリ

1 遊戯王クロスデュエル 遊戯王クロスデュエル
4人が同時に戦うカードバトル!好評配信中
2 白猫ゴルフ 白猫ゴルフ
『白猫』キャラが登場するゴルフゲーム!10月末配信
3 リゼフィニ Re:ゼロから始める異世界生活 INFINITY
『リゼロ』の新作スマホRPGが10月13日に配信!
4 スクフェス2 ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE!
新発表!シリーズの全楽曲が遊べるリズムゲーム
5 ブルーロック ブルーロック Project: World Champion
人気マンガ『ブルーロック』がゲーム化決定!

人気のおすすめゲームアプリランキングを見る