ニューラルクラウドの配信日はいつ?

配信日は2022年

ニューラルクラウド 配信日

「ニューラルクラウド」の配信日は2022年である。配信日の詳細は続報を待とう。本作は『ドールズフロントライン(ドルフロ)』シリーズの最新作だ。

iOSとAndroidでプレイ可能

本作はiOSとAndroidに対応している。ダウンロード及び、基本プレイは無料だ。

新作ゲームのリリース日をチェックしよう!

神ゲー攻略の配信日カレンダーで、新作ゲームアプリのリリース日をチェックできるぞ!今後配信予定のゲームアプリの中から気に入った1作を見つけよう!

その他アプリの配信日をチェック!

本作へのみんなの期待値は?

ニューラルクラウドのCBT情報

CBTの参加者募集を開始

ニューラルクラウド スクリーンショット

ニューラルクラウドはCBTの参加者募集を2022年9月30日から開始した。対象ハードはiOSとAndroidだ。

CBTは10月下旬に開催予定である。本作をいちはやくプレイしたい人は応募しよう。なお、クローズドβテストのセーブデータは正式サービス後に引き継げない。

クローズドβテストの詳細
募集期間 2022年9月30日(金) 11:00~2022年10月9日(日)18:00
推奨環境 iOS、Android
開催日時 2022年10月下旬

クローズドβテストに応募する

ニューラルクラウドの事前登録と特典

事前登録を受付中

ニューラルクラウド 事前登録

ニューラルクラウドは2022年7月30日より、事前登録を受付している。事前登録者数に応じた特典一覧を公開中だ。

なお、事前登録は以下より行えるぞ。本作をプレイ予定の人は事前登録を行い、豪華特典をゲットしよう。

登録者数 特典
20万人 上級検索指令×1
DGC×10,000
60万人 上級検索指令×2
標準突破キット・ユニーク×20
100万人 上級検索指令×3
作戦XP×18,000
150万人 上級検索指令×4
上級突破キット・ユニーク×20
200万人 ウィロウ×1

「ニューラルクラウド」を事前登録する

ニューラルクラウドとはどんなゲーム?

『ドルフロ』と世界観を共有するRPG

ニューラルクラウド 内容

ニューラルクラウドはサンボーンが運営するアプリ『ドールズフロントライン』と世界観を共有する新作RPGだ。味方や敵との位置関係を意識して盤面にキャラを設置し、迷宮を攻略しよう。

『ドルフロ』は銃が擬人化したRPG

ドルフロ

『ドールズフロントライン(ドルフロ)』は、第一次世界大戦以降に登場した実銃が擬人化したRPGだ。2018年から日本でサービスが開始しており、2022年にはアニメ化もされた。

豪華声優陣が息を吹き込む

ニューラルクラウド キャラ

本作は榎木淳弥さんや小清水亜美さんをはじめとした、豪華声優陣がキャラクターに息を吹き込むぞ。推しの声優が演じるキャラクターを積極的に育てる遊びもやりがいがありそうだ。

ニューラルクラウドのゲームシステム

戦略を駆使して迷宮を突破

ニューラルクラウド 内容

ニューラルクラウドは、戦略を駆使して迷宮を突破するゲームだ。盤面上にキャラを配置して、敵を攻撃しよう。味方や敵との位置関係に気をつけながら配置するのが攻略のテクニックだ。

また。詳細は不明だが、迷宮は異なる姿へと変化し続ける。突入する度に異なる体験ができる、リプレイ性が高いRPG作品かもしれない。

豊富な育成要素で仲間を成長

ニューラルクラウド 内容

豊富な育成要素で仲間を成長させよう。本作はキャラクターの育成要素だけでなく、拠点の育成(開発)要素も存在する。

拠点が発展するとアイテムを作成できるようになるなど、冒険で役立つこと間違いなしだ。コツコツ開発して拠点が発展していく様子を見ていくのも楽しみの一つだろう。

ニューラルクラウドのゲーム情報

ゲーム名 ニューラルクラウド
ジャンル ロールプレイング
プラットフォーム iOS/Android
価格 基本プレイ無料
リリース日 iOS:2022年 配信予定
Android:2022年 配信予定
公式サイト https://42lab-jp.sunborngame.com/index
公式Twitter https://twitter.com/NeuralCloudJP
コピーライト ©SUNBORN Network Technology Co., Ltd. ©SUNBORN Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

1 遊戯王クロスデュエル 遊戯王クロスデュエル
4人が同時に戦うカードバトル!好評配信中
2 白猫ゴルフ 白猫ゴルフ
『白猫』キャラが登場するゴルフゲーム!10月末配信
3 リゼフィニ Re:ゼロから始める異世界生活 INFINITY
『リゼロ』の新作スマホRPGが10月13日に配信!
4 スクフェス2 ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE!
新発表!シリーズの全楽曲が遊べるリズムゲーム
5 ブルーロック ブルーロック Project: World Champion
人気マンガ『ブルーロック』がゲーム化決定!

人気のおすすめゲームアプリランキングを見る