神ゲー攻略からのイチオシ記事!
公式大会「あそぶ王」に参加する方法を紹介!
ストーリーモード攻略まとめ
パーツ一覧の詳細解説一覧

【マリオメーカー2】 消しゴム君の解放条件とおねがいの一覧

更新日時

マリオメーカー2のキャラ「消しゴム君」について掲載!消しゴム君の解放条件やおねがいとクリア報酬の一覧などを記載しているため、マリオメーカー2のストーリーモードを攻略する際の参考にしてほしい。

©2019 Nintendo

消しゴム君の解放条件

居場所 お城の右側にある赤い土管の近く
解放条件 ・東館1階を完成させる

東館1Fを完成させる

消しゴム君は、東館1Fを完成させると受付キノピオの横に出現する。その後、いくつかおねがいを進めると赤い土管の近くへ移動し、おねがいを受けられる。

消しゴム君のおねがい一覧

おねがい クリア報酬
ふりかかるバブルを けちらせ! 赤い土管へ入れるようになる
トゲゾーバスターズ 道の右端まで行けるようになる
たおせ! プンプン1体 着せかえ「さわやかなシャツ」

敵を倒すコースのおねがいをされる

消しゴム君のおねがいは、サブエリアで敵を倒すとクリアになるのが特徴だ。コース自体は非常に短いため、クリア方法を掴めば短時間で簡単にクリア出来る。

消しゴム君のおねがいの報酬

新しいエリアが解放される

解放される場所 解放される要素
赤い土管 パーツ君
道の右端 オトガエル
※ パーツ君のおねがいクリア後

消しゴム君のおねがいは、クリアすると2つのエリアが解放される。どちらもキャラがいるエリアのため、着せかえを集めたい人は消しゴム君のおねがいを聞いておこう。

また、オトガエルは、消しゴム君とパーツ君のおねがいを両方クリアすると出会えるようになる。

着せかえが手に入る

消しゴム君のおねがい「たおせ! プンプン1体」をクリアすると、 着せかえ「さわやかなシャツ」を入手できる。さわやかなシャツは、「世界のコース」の職人から変更可能だ。


キャラ一覧