神ゲー攻略からのイチオシ記事!
公式大会「あそぶ王」に参加する方法を紹介!
ストーリーモード攻略まとめ
パーツ一覧の詳細解説一覧

【マリオメーカー2】 「新人キノピオ 大行進」攻略

更新日時

マリオメーカー2のストーリーモード「新人キノピオ 大行進」の攻略情報を掲載。攻略のコツをはじめ、コース出現の解放条件を記載しているため、マリオメーカー2を攻略する際の参考にしてほしい。

ピーチ姫のおねがい一覧
レッツゴー! ビルダーマリオ
新人キノピオ 大行進
スーパーマリオブラザーズ W1-1?

「新人キノピオ 大行進」攻略のコツ

10人のキノピオを引き連れてゴールを目指す

「新人キノピオ 大行進」では、10人のキノピオを引き連れてゴールを目指すコースだ。10人と合流すると、マリオの後ろに長蛇の列ができる。

マリオが敵の攻撃を避けても、キノピオに当たる可能性が高いため、敵の攻撃をさけるのではなく撃破して進もう。

半当たり地形の下を通って攻撃を防ぐ

半当たり地形の下を通って、先に進むのがおすすめだ。

半当たり地形の下に居ると、雲に乗ったパックンフラワーの攻撃を防ぐことができる。

「レッツゴー! ビルダーマリオ」の攻略チャート

1 キノピオ10人と合流する。
2 半当たり地形の下を通り、クリボーやプーを倒しながら先に進む。
3 ハンマーブロスを倒した先にゴールがある。

「新人キノピオ 大行進」の解放条件

「レッツゴー! ビルダーマリオ」をクリアする

「新人キノピオ 大行進」は、「レッツゴー! ビルダーマリオ」をクリアすると解放されるコースだ。

「新人キノピオ 大行進」の概要

ゴール条件 キノピオをすべて(10人)引き連れたままゴール
むずかしさ ★★☆☆
お礼 着せかえ「ピーチ姫のウィッグ」

ピーチ姫のウィッグを入手できる

「新人キノピオ 大行進」をクリアすると、着せかえ「ピーチ姫のウィッグ」を入手できる。ピーチ姫のウィッグは、「世界のコース」の職人から変更可能だ。


ピーチ姫のおねがい一覧
レッツゴー! ビルダーマリオ
新人キノピオ 大行進
スーパーマリオブラザーズ W1-1?

ストーリーモード攻略一覧