注目のおすすめ記事!
DLC2弾「水族館パック」の最新情報
DLC2弾『ツリル島』の攻略チャート
釣りのやり方と釣れる魚一覧
キングサーモンの釣り場・放流できる水質

【ドラクエビルダーズ2】 ビルダーハンマーの入手方法とレシピ【装備/ビルダー道具】

更新日時

ドラクエビルダーズ2(DQB2)に登場する装備「ビルダーハンマー」の情報を掲載しています。ビルダーハンマーの入手方法やレシピ、攻撃力、効果についても解説しています。ビルダーズ2を攻略する際の参考としてご活用ください。

© 2018 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX
© SUGIYAMA KOBO

すべての装備一覧(装備図鑑)

ビルダーハンマーのステータス

カテゴリー ビルダー道具
攻撃力 12
説明 すさまじくかたいものを壊せる

ビルダーハンマーの入手方法

レシピから作成

作れる作業台 金床
必要素材 ・オリハルコン    ×3・鉄のインゴット   ×1・はがねのインゴット ×1・金         ×1
レシピの入手方法 ストーリークリア後 に閃く

ビルダーハンマーの効果

アイテムを壊さずそのままの形で入手できる

花や果物などを「かざり家具」として入手可能

ビルダーハンマーは、アイテムを壊すことなくそのままの形で入手できるビルダー道具だ。花や果物など、通常のハンマーで壊すと「素材」になってしまうようなアイテムも、「かざり家具」として入手できる。

また、「草原の土」などのブロックも、「土」ブロックに変わることなく入手することが可能だ。

ブロック破壊力は「ウォーハンマー」と同じ

ブロック破壊力は「ウォーハンマー」と同様なので、通常通りブロックを壊すことも可能。ただし、対象アイテムを「素材」として入手したい場合は、「ウォーハンマー」に切り替えて壊す必要がある。

カテゴリー別装備一覧

▼装備

ビルダー道具

武器

防具


アクセサリー

ビルダーズ2・全装備一覧(そうび図鑑)