注目のおすすめ記事!
DLC2弾「水族館パック」の最新情報
DLC2弾『ツリル島』の攻略チャート
釣りのやり方と釣れる魚一覧
キングサーモンの釣り場・放流できる水質

【ドラクエビルダーズ2】 勇者のはたの入手方法と使い方【装備/武器】

更新日時

ドラクエビルダーズ2(DQB2)に登場する装備「勇者のはた」の情報を掲載しています。勇者のはたの入手方法やレシピ、攻撃力、効果、使い方についても解説しています。ビルダーズ2を攻略する際の参考としてご活用ください。

© 2018 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX
© SUGIYAMA KOBO

すべての装備一覧(装備図鑑)

勇者のはたのステータス

カテゴリー 武器
攻撃力 2
説明

勇者のはたの入手方法

ムーンブルク島のストーリーで入手

ストーリーの終盤で入手可能

「勇者のはた」は、『ムーンブルク島』のストーリー終盤で入手することができる。ストーリー進行で必ず入手できるアイテムの一つだ。

勇者のはたの使い方

【1】住人をパーティに参加/解散させる

勇者のはたは、装備して振ることで近くにいる住人を自分のパーティに参加させることができる。また、すでに参加している時に旗を振ると解散する。

【2】仲間住人の攻撃力を上げる

住人がパーティに参加している時に旗を振って応援すると、住人の攻撃力をアップさせることができる。最大3回上昇可能だが、時間経過によって元に戻るため、こまめに応援する必要がある。

カテゴリー別装備一覧

▼装備

ビルダー道具

武器

防具


アクセサリー

ビルダーズ2・全装備一覧(そうび図鑑)