注目のおすすめ記事!
DLC2弾「水族館パック」の最新情報
DLC2弾『ツリル島』の攻略チャート
釣りのやり方と釣れる魚一覧
キングサーモンの釣り場・放流できる水質

【ドラクエビルダーズ2】 おおきづちの入手方法とレシピ【装備/ビルダー道具】

更新日時

ドラクエビルダーズ2(DQB2)に登場するビルダー道具「おおきづち」の情報を掲載しています。おおきづちの入手方法やレシピ、攻撃力、能力、使い道についても解説しています。ビルダーズ2を攻略する際の参考としてご活用ください。

© 2018 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX
© SUGIYAMA KOBO

すべての装備一覧(装備図鑑)

おおきづちのステータス

カテゴリー ビルダー道具
攻撃力 4
説明 かたいものを壊せる

おおきづちの入手方法

レシピから作成

作れる作業台 ボロの作業台からっぽ島作業台金床
必要素材 木材 ×3
レシピの入手方法 『からっぽ島』のストーリー序盤 で閃く

おおきづちの能力

ビルダー道具の一つ

「おおきづち」は、ビルダーズ2に登場するビルダー道具の一つ。素手や武器では破壊できない、「固い物・ブロック」を壊せる能力を持つ。

「固い物・ブロック」を壊せる能力

頑丈な建物の建築に必須

岩壁やレンガなど、敵の攻撃で破壊されにくい「固い物・ブロック」を収集するのに必須となる。

壊せる物・ブロックは限られている

「おおきづち」はビルダーズ2で最初に入手するハンマー。ビルダー道具とはいえ、壊せる物はブロックは限られている。

ストーリーを進めていくことで強化することができるので、すべてのブロックを壊したい場合はストーリークリアを目指そう。

『攻略チャート』の一覧まとめ

カテゴリー別装備一覧

▼装備

ビルダー道具

武器

防具


アクセサリー

ビルダーズ2・全装備一覧(そうび図鑑)