ミラクルニキ
イベント「遊園地への招待状」攻略
デザイナー協会「越千霜」詳細
新要素「世界旅行」の遊び方

【ミラクルニキ】イベント「お宝集め」攻略

ミラクルニキにおける、イベント「お宝集め」の攻略方法を紹介!寄付のやり方や寄付額、返ってくるダイヤ数についてまとめているので、攻略の参考にどうぞ!

お宝集め

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

ダイヤを大量獲得できる

ダイヤを大量獲得

開催期間 6月9日(火)5:00〜6月13日(土)23:59

「お宝集め」は、ダイヤを寄付すると寄付額以上のダイヤが入手できるイベントだ。最大10%増のダイヤが返ってくるので、積極的に寄付していこう。

持っているダイヤで参加できる

イベント「お宝集め」は、持っているダイヤ数で参加できる。そのため、ダイヤを持っている人は積極的に参加してみよう。

イベントに参加する?

寄付のやり方

【1】イベント画面を開く

イベント画面を開く

イベント「お宝集め」は、ゲーム画面右側にあるイベントタブをタップして、更に上部の「限定」をタップすると表示される。可愛い招き猫のバナーをタップして、イベント画面にいこう。

真ん中に表示されているダイヤを寄付する

お宝集め

寄付をする際は、必要なダイヤ数が書かれているボタンをタップしよう。足りない場合は、チャージ確認のポップアップが表示される仕組みだ。

寄付できるダイヤ数と返ってくるダイヤ数

寄付できるダイヤ数 返ってくるダイヤ数
1888 1907〜2077
3188 3227〜3507
6188 6250〜6807

返ってくるダイヤ数は最大10%なので、人によって差が生じてしまう。ただし、絶対に損はしないので安心して挑戦しよう。

イベントには参加すべき?

ダイヤを持っている人は参加しよう

「お宝集め」は、ダイヤが必ず増えるイベントだ。そのため、イベント終了までにダイヤが集まった人は、積極的に参加するのがおすすめ。

課金をする必要はない

「お宝集め」はダイヤが必ず増えるイベントだが、1〜10%増しというランダム要素が含まれる。そのため、無理して課金する必要はない。

イベント関連情報

遊園地への招待状

遊園地への招待状

開催期間
2020年8月9日(日)5:00~8月15日(土)23:59

「遊園地への招待状」は、集めた「幼心の鍵」を提出して限定セットコーデを入手するイベントだ。「幼心の鍵」は、ギルドの依頼マップを除く、全クエストマップのクリア報酬で獲得できる。

イベント「遊園地への招待状」の攻略

満天の星々

満天の星々

開催期間
2020年8月1日(土)5:00~8月7日(金)23:59

「満天の星々」は、パートナーを選んで2対2のコーデバトルを行うイベントだ。交換アイテム「星辰石」をたくさん集めて、限定セットコーデを入手しよう。

イベント「満天の星々」の攻略