ミラクルニキ
▶ イベント「ツインバタフライ」攻略
▶ イベント「歳月アルバム(ガチャ)」攻略
▶【第2巻】プリンセス級「1章」攻略

ガチャの種類と引くべき時間帯

編集者
ゆう
更新日時

ミラクルニキのガチャ(秘密の館)についてまとめて紹介している。ガチャを引くべき時間帯や期間、ガチャの種類や排出確率なども掲載しているので、攻略の参考にどうぞ!

ガチャの種類と時間帯

ガチャは全部で5種類

ガチャの種類は全部で5種類ある。レアガチャである「四季巡り」「コリドーNight&Day」「月と蛍の光」「幻の部屋」はダイヤをを消費するが、「謎の部屋」はコインを消費して引けるので、手軽に利用しやすい。

毎日無料で引ける!

「幻の部屋」と「謎の部屋」は毎日無料で引ける。どちらもレア度5のアイテムを入手できる。

レアガチャも無料で引ける

ガチャ-時間帯

4種のレアガチャは、48時間に一回無料で引ける。1回150ダイヤが2日に1回無料になるという絶好のチャンス。次に引くべき時間帯を把握し、タイミングを逃さないようにしよう。

四季巡り

四季巡り
消費ダイヤ 1回:150ダイヤ10連:1,500ダイヤ
無料時間帯 48時間に1回無料
排出アイテム 【レア度 3〜5以上】
カップルコーデアイテム
(ストーリートータルコーデ)

「四季巡り」の排出アイテム

コリドーNight&Day

コリドーNight&Day
消費ダイヤ 1回:150ダイヤ10連:1,500ダイヤ
無料時間帯 48時間に1回無料
排出アイテム 【レア度 3〜5】
カルファ王国の衣装アイテム

「コリドーNight&Day」の排出アイテム

月と蛍の光

月と蛍の光
消費ダイヤ 1回:150ダイヤ10連:1,500ダイヤ
無料時間帯 48時間に1回無料
排出アイテム 【レア度 3〜5】
雲上帝国の衣装アイテム

「月と蛍の光」の排出アイテム

幻の部屋

幻の部屋
消費ダイヤ 1回:60ダイヤ10連:540ダイヤ
無料時間帯 1日1回無料
排出アイテム 【レア度 3〜5】
レア衣装アイテム

「幻の部屋」の排出アイテム

謎の部屋(コインガチャ)

謎の部屋
消費コイン 1回:3,000コイン100連:27,000コイン100連:270,000コイン
無料時間帯 1日2回無料
排出アイテム 【レア度 1〜5】
衣装アイテム

「謎の部屋」の排出アイテム

ガチャの確率

確率や提供割合は公表されていない

ガチャの確率や提供割合は公表されておらず、不明だ。どのガチャもレア度5のアイテムを入手できることは少ないので、確率は決して高いとは言えない。

しかし、10回に1回はレア度5のアイテムを入手できるキャンペーンが行われる場合もある。ガチャはここぞというタイミングを考えて引こう。

ガチャを引くべきタイミング

無料の時間帯に引く

レアガチャは2日1回無料で引けるので、無料の時間帯を狙って引こう。排出確率が低くダイヤを大量に消費するため、無料の時間帯以外で無理に課金してまで引く必要はない。

毎日4回引く

ガチャを引くと報酬が貰える

デイリータスクには「秘密の館を4回利用する」というミッションがあり、クリアすれば600コインやダイヤを獲得できる。コインガチャや無料時間帯を狙うなどして調整し、毎日必ず4回は挑戦しよう!

ガチャチケット(ガチャ券)

幻の部屋を無料で利用できる

幻の部屋

ガチャチケットは「幻の部屋」でのみ使用できる。1枚で60ダイヤ分お得にガチャを引けるので、入手したら必ずガチャを利用してアイテムを入手しよう。

ガチャチケットの使い方

ガチャチケットの入手方法

ログインボーナス

ガチャチケットはログインボーナスなどで排出されることがある。配布の場合はメールに届く。配布されるかどうかは不定期なので、公式ツイッターなどをこまめにチェックしておこう。

日替わりBOXで入手できる

日替わりBOX

ガチャチケットは日替わりBOXで入手することもできる。ダイヤや体力、カスタマイズの染料などをまとめて購入できるなど、便利アイテムをまとめてお得にゲットできるため、毎日チェックしておこう。

ガチャイベント

マイメロコラボガチャ

常設のガチャのほか、ガチャ仕様のイベントが期間限定で開催されることもある。イベント限定アイテムは攻略で活躍する優秀なものばかりだ。たくさんのダイヤを消費するため、事前にダイヤを集めてガチャイベントに挑もう!

過去に開催されたガチャイベント

MIRACLEデビューLIVE

MIRACLEデビューLIVE
▲「MIRACLEデビューLIVE」イベント攻略へ

1周年記念ガチャ

1周年記念ガチャ
▲「1周年記念ガチャ」イベント攻略へ

百鬼夜行

百鬼夜行
▲「百鬼夜行」イベント攻略へ

マイメロコラボガチャ

マイメロコラボガチャ
▲「マイメロコラボガチャ」イベント攻略へ

空と海の唄

空と海の唄▲「空と海の唄」イベント攻略へ

最新イベント最新と復刻情報

ニキハウスのガチャ

朝露花の夢(期間限定)

朝露花の夢
▼「朝露花の夢」の内容
開催期間 4/20(金)5:00〜4/26(木)23:59
1回 40ダイヤ(48時間に1回無料)

期間限定でリリス王国のガチャが登場!

ニキハウスのガチャに、期間限定で「朝露花の夢」のイベントガチャが登場!「朝露花の夢」シリーズでは、リリス王国の限定家具を入手することができる。ピンクと白を基調とした家具が多く、ニキらしい可愛いデザインの家具となっている。

イベント「朝露花の夢」の限定家具一覧

緑森ハウス(常設)

▼「朝露花の夢」の内容
開催期間 常設
1回 40ダイヤ(48時間に1回無料)

常設ガチャでも限定家具が入手できる

「緑森ハウス」は常設ガチャとなっており、いつでも引くことができる。「緑森ハウス」の限定家具もあり、種類は全部で69種類。

ニキハウスについて

お部屋を模様替えできる新要素!

ミラクルニキの「ニキハウス」とは、2018年4月のアップデートで追加された新要素。家具や内装を入手して、自分のお部屋を自由にカスタマイズできる。

ニキハウスの遊び方

ニキハウスの「達成度」も追加された

「ニキハウス」の追加に伴い、達成度の中に「ニキハウス」に関するミッションも新たに追加された。ミッションを達成することで、コインやダイヤ、限定の家具を入手することができる。