ミラクルニキ
▶ イベント 「雲上天女伝説」
▶ イベント「狐の嫁入りガチャ(復刻)」
▶ 無料でダイヤをゲット!交換コード【最新版】

ギルド依頼の攻略まとめ

ミラクルニキのギルド依頼のクエスト攻略情報をまとめて紹介!各章の高得点が取れるおすすめアイテム、Sランク参考コーデ、判定属性、敵のスキルなど、ギルド依頼に関する情報を掲載しているのでぜひ参考にどうぞ!

ギルド_アイキャッチ

© NIKKI GAMES CO., LTD.

ギルド11章が実装!
ギルド11章が実装!メンバーで協力し、依頼を達成しよう。▶ 「ギルド戦」攻略まとめへ
ギルドの関連情報
▶ ギルドの遊び方
▶ ギルドの加入・設立方法
攻略情報
ガール級 プリンセス級
コーデコロッセオ ギルド

ギルドの攻略情報

▼ギルド依頼
▶ ギルド戦 NEW!
▼ギルド依頼
▶1章「初めての依頼」
▶2章「雲上からの依頼」
▶3章「昔なじみ」
▶4章「リリス城の夜」
▶5章「黄昏のウェンツ」
▶6章「お茶会」
▶7章「花畑の夜」
▶8章「王城の青空」
▶9章「風の谷の夜」
▶10章「リリス城への帰還」
▶11章「罪悪の城」NEW!

ギルド戦

ギルド戦
▶ 元気で可愛い小動物 ▶ シンプルな水着
▶ 暖かい冬服 ▶ OL
▶ シンプルで大人な軍服 ▶ 原宿系
▶ モダンチャイナ ▶ ポップで可愛く元気
▶ 有能なメイド ▶ 水兵風クローカ
▶ 近未来少女クローカ ▶ シンプル可愛い雲上風
▶ 健康的でスポーティ ▶ 華麗で優雅な雲上風
▶ 刺客スタイル ▶ 華麗なエスニック風
▶ 中世ヨーロッパ風 ▶ 中性的
▶ 夜会服 -

「ギルド戦」攻略まとめ

11章「罪悪の城」

11章
11章
ステージ タグ
▶ 11-1「越千霜のリクエスト」 クラシックチャイナ
▶ 11-2「ランサーの中世欧州スタイル」 中世ヨーロッパ風
▶ 11-3「少女と小悪魔」 ゴシック
▶ 11-4「紳士淑女の夜」 フォーマル
▶ 11-5「ハイジ村の祭典」 エスニック
中世ヨーロッパ風
▶ 11-6「パテールのおしゃれ普段着」 なし
▶ 11-7「ウェイストスタイルでモデルに」 ボヘミアン
  • 準備中

ギルド11章の攻略まとめ

10章「リリス城への帰還」

10章
10章
ステージ タグ
▶ 10-1「徹底追求?」 レトロチャイナ
▶ 10-2「和風の装い」 和風
▶ 10-3「最新の冬服」 冬服
▶ 10-4「月下城のコンテスト」 ウェディング
▶ 10-5「幼き頃の遊園地」 ロリータ
▶ 10-6「週末のデート」 モダンチャイナ
クラシックチャイナ
▶ 10-7「特殊任務」 メディカル

ギルド10章の基本スコアはおおよそ8〜9万点台だ。10-5「幼き頃の遊園地」はロリータのタグボーナスが付くため無課金アイテムでも高得点を狙いやすい。

ギルド10章の攻略まとめ

9章「風の谷の夜」

9章
ギルド9章
ステージ タグ
▶ 9-1「萌え萌え動物園」 小動物
▶ 9-2「占いの霊感」 エスニック
▶ 9-3「晴れた日のピクニック」 UV対策
▶ 9-4「古き良き雲上」 クラシックチャイナ
▶ 9-5「お忍びで街歩き」 なし
▶ 9-6「侠客と怪盗」 ワル
▶ 9-7「パーティーに潜入取材」 (フォーマル)

ギルド9章の基本スコアは、おおよそ8〜9万点前後だ。また、9-4「古き良き雲上」は「クラシックチャイナ」のタグをたくさん含んだコーデで10万台も狙えるため、9-4のクリアは特におすすめだ。

ギルド9章の攻略まとめ

8章「王城の青空」

8章
ギルド8章
ステージ タグ
▶ 8-1「ビーチサイド」 水着
▶ 8-2「伝統的な雲上スタイル」 クラシックチャイナ
▶ 8-3「童話の中のドワーフ」 メルヘン
▶ 8-4「小動物風」 小動物
▶ 8-5「早朝ジョギング」 スポーティ
▶ 8-6「英国風のパーティー」 英国風
▶ 8-7「オフィスのクイーン」 OL

ギルド8章は、8万点が基本となる。しかし。8-2「童話の中のドワーフ」は10万点以上を狙うこともできるため、ランキングを狙いたい人はリセットするメリットがある。

ギルド8章の攻略まとめ

7章「花畑の夜」

7章
ギルド7章
ステージ タグ
▶ 7-1「パジャマパーティ再び」 ナイトウェア
▶ 7-2「前線の景梓」 ワル
▶ 7-3「マーサの新作」 チャイナドレス
▶ 7-4「城主のミッション」 中性風
▶ 7-5「奇妙な化学反応」 ミリタリー
▶ 7-6「ハイテクの力」 近未来
▶ 7-7「温泉と競走?」 和風

7章は、平均7万〜8万点台となっており、周回するメリットは低め。得点を稼ぎやすいステージを選びたい場合は、7-3「マーサの新作」7-6「ハイテクの力」がおすすめだ。

ギルド7章の攻略まとめ

6章「お茶会」

6章
ギルド6章
ステージ タグ
▶ 6-1「動物園へGO!」 小動物
▶ 6-2「ゴシックでロック」 ゴシック
▶ 6-3「新作マンガ」 中世ヨーロッパ風
▶ 6-4「白蓮の雲上スタイル」 クラシックチャイナ
▶ 6-5「雲上神話の女神」 なし
▶ 6-6「有能なメイド」 メイド
▶ 6-7「エリスの夜会服 フォーマル

ギルド6章は9〜10万点と、高得点を獲得しやすいため、ギルド内でも周回する人が多い。特に点数を稼ぎやすい6-1「動物園へGO!」は10万点以上も狙えるので、ぜひおすすめだ。

ギルド6章の攻略まとめ

5章「黄昏のウェンツ」

5章
ギルド5章
ステージ タグ
▶ 5-1「テーマはレトロチャイナ」 レトロチャイナ
▶ 5-2「ある日の授業風景」 学生風
英国風
▶ 5-3「仕事の面接」 OL
▶ 5-4「歌を習う前に」 ロック
▶ 5-5「メリーの森系クイーン」 森ガール
▶ 5-6「夏の屋外トレーニング」 UV対策
▶ 5-7「リリスの園遊会」 メルヘン

ギルド5章も高得点を獲得しにくいステージが多い。しかし、5-7「エリスの園遊会」は9万点以上も狙いやすいので、挑戦回数を追加してランキング上位を目指す際におすすめできる。

ギルド5章の攻略まとめ

4章「リリス城の夜」

4章
ギルド4章
ステージ タグ
▶ 4-1「小動物」 小動物
▶ 4-2「今風レトロ」 モダンチャイナ
クラシックチャイナ
▶ 4-3「アウラのお誘い」 スポーティ
▶ 4-4「北への旅」 冬服
▶ 4-5「夢で見た結婚式」 ウェディング
▶ 4-6「ウェイストランドの漫フェス」 ボヘミアン
▶ 4-7「エリスのワンピース なし

ギルド4章も平均7〜8万点台なので、挑戦回数を追加してまで周るべき章ではない。もし回数を追加したい場合は、4-1「小動物」4-4「北への旅」4-7「エリスのワンピース」などがおすすめだ。

ギルド4章の攻略まとめ

3章「昔なじみ」

3章
ギルド3章
ステージ タグ
▶ 3-1「セクシーでキュート」 なし
▶ 3-2「忘れがたい一夜」 バスタイム
▶ 3-3「セクシーな水着」 水着
▶ 3-4「桜舞い散る和服」 和風
▶ 3-5「剣士の淑女コーデ」 なし
▶ 3-6「男前な中性スタイル」 中性風
▶ 3-7「侠客商売」 ワル
中世ヨーロッパ風

ギルド3章も平均7万点台が基本なので、ランキング上位を目指したい人にとっては効率が良くない。しかし、「和風」のタグが付く、3-4「桜舞い散る和服」は9万点以降も獲得しやすいので、挑戦回数を増やしたい場合はおすすめする。

ギルド3章の攻略まとめ

2章「雲上からの依頼」

2章
ギルド2章
ステージ タグ
▶ 2-1「旅の収穫」 クラシックチャイナ
▶ 2-2「セレブの舞踏会」 クラシックチャイナ
▶ 2-3「可愛い系で面接」 なし
▶ 2-4「クールorエレガント」 ゴシック
▶ 2-5「奇妙な指令」 メイド
▶ 2-6「最新のセーラー服」 ネイビー
▶ 2-7「クローカの雲上スタイル」 モダンチャイナ

ギルド2章も、平均得点が低めだ。平均は7〜8万程度なので、挑戦回数の追加はおすすめしない。もし追加したい場合は、2-1「旅の収穫」のステージにしよう。

ギルド2章の攻略まとめ

1章「初めての依頼」

1章
ギルド1章
ステージ タグ
▶ 1-1「パジャマでおやすみ」 ナイトウェア
部屋着
▶ 1-2「早朝のランニング」 スポーティ
▶ 1-3「海辺の可愛いビキニ対決」 水着
▶ 1-4「リリス王国の冬」 なし
▶ 1-5「シシーヤ音楽祭」 ゴシック
▶ 1-6「星の海祝賀舞踏会」 中世ヨーロッパ風
▶ 1-7「バラ園のお茶会」 ロリータ

ギルド依頼1章は、平均6〜8万点と高得点が取りにくいステージが多い。挑戦回数を増やしたい場合は、1-5「シシーヤ音楽祭」1-7「バラ園のお茶会」は得点を伸ばしやすいためおすすめだ。

ギルド1章の攻略まとめ

ギルド依頼で高得点を取るコツ

タグを重視したコーデで挑む

タグ付きアイテム

ギルド依頼は、ほとんどのステージでタグボーナスが付く。特定のタグが付いたアイテムを着用すると大幅に加点されるため、高得点を狙える。ギルドを攻略する際はタグを重視したコーデで挑もう。

スキルのタイミングを慎重に合わせる

2万点も減る場合がある

ギルド依頼で対戦する敵のほとんどは、攻撃敵なスキルを使用する。防御スキルのタイミングが合うかどうかで2万点程減点されてしまうこともある。スキルのタイミングを慎重に合わせて減点を回避しよう。

ヴィータの効果で得点を伸ばす

特定の属性に得点を加算できる

ヴィータ

デザイナー協会で獲得できるヴィータは、コーデの一部として着用できるが、特定の属性にボーナスを付与する効果もある。判定属性に合ったヴィータをセットして高得点を目指そう。

ヴィータの種類と効果一覧

ランキングを狙うなら限定ヴィータを入手!

夢の浮島

ランキング上位を狙いたい人は、限定ヴィータを入手しよう。デザイナー協会のガチャイベントでしか獲得できないが、得点を大幅アップできる効果を持つ優秀なヴィータは、ぜひ手にい入れておきたい。

限定ヴィータの入手方法と必要なダイヤ数

ギルド依頼とは?

バトルに勝利すると報酬を貰える

ギルド

攻略方法は通常のクエストと同じ

ギルド依頼は、通常のクエストと同様にコーデバトルでステージを攻略する。判定対象の属性に合わせてコーデし、対戦相手に勝利しよう。バトルをクリアすると、ギルドコインが貰える。

ギルドとは?加入する理由とメリット

「ギルドコイン」が貰える

ギルドコイン

報酬で入手したギルドコインは、ギルド専用のショップや施設で使用できる。ギルドコインでしか入手できない優秀なアイテムも多数あるので、効率的に収集してアイテムを入手しよう。

▼ギルドコインが使用できる場所
ギルドショップ 図書館

「アクセサリーパーツ」が貰える

ギルド依頼をクリアすると貰える「願い星のイヤリング」など3種のアクセサリーパーツは、夢工房で限定のセットコーデと交換できる。

また、アクセサリーパーツはコーデする際にアクセサリーとしても使用できる。序盤攻略で活躍できる十分な性能だ。

チームで協力してステージを攻略!

ランキング報酬が貰える

ギルドと通常クエストの違いは、所属するメンバーで同じ依頼を達成するという点だ。メンバーで協力するチーム戦のようなもので、チーム内やギルド全体の中でランキングに入れば報酬を入手できる。

ランキングは毎日更新される

ギルドのランキングは毎日集計され、順位が高いほど報酬も増える。メンバーでよりたくさんの依頼をこなしてランキングに食い込むことが重要だ。ギルドに加入したら必ず毎日参加するようにしよう。

報酬は衣装アイテムと交換できる

依頼をこなすことでもらえる報酬は、ギルド内の特別なショップでアイテムを購入したり、プレイヤーの能力をアップさせる「蔵書」を読むことに使える。

約束の星とは?

メンバー全員の評価が20%アップする

約束の星

ギルドの誰かが「約束の星」を使用すると、メンバー全員の評価が20%アップする。また、「約束の星」を繰り返し使用すると、点灯時間が自動的に延長され、効果の持続時間が伸びる。

188ダイヤ消費で1日効果が持続する

「約束の星」を使用するためには、188ダイヤ消費しなければならない。メンバー全員が依頼回数を追加するような、ランキング上位のギルドで使用して初めて絶大な効果を得られる。そのため、個人的に利用する必要はほとんどない。

チャットやツイッターで相談しよう

「約束の星」は常時点灯してこそギルドの士気が高まる。使用の有無やタイミングはギルドマスターの方針によるため、ギルド内のチャットやツイッターなど、メンバー間で相談しよう。

ギルド戦とは?

絆の白羽

ギルド内の協力イベント

新たに追加された「ギルド戦」は、ギルド内の週間イベントのようなものだ。ギルドメンバーと協力してコーデバトルをクリアし、素材を集めると特別なコーデが入手できる。

「ギルド戦」攻略まとめ

ギルド依頼を効率よく攻略するコツ

全員で同じ章をクリアする

ギルド依頼を効率よく進めるには、全員で同じ章の依頼を受けて、達成させることだ。ギルドマスターがチャットで伝えるなど、ギルドメンバー間のルールとしてあらかじめ決めておくとやりやすい。

クイッククリアを使うと時間短縮できる

ギルド依頼を早く終えたい時は、クイッククリアがおすすめ。クイッククリアを使うと通常のコーデバトルをクリアするよりも早くコーデバトルを終えられる。

「クイッククリア」の解放条件と便利な使い方

ギルドの入り方

加入申請するか自分で設立する

ギルドの入り方は、ほかの人の作ったギルドに加入申請する、または自分自身で新しいギルドを設立することもできる。

ギルドメンバー募集掲示板

ミラクルニキの攻略情報

▼ 攻略情報
ガール級 プリンセス級
コーデコロッセオ ギルド